Fehler: Modul python2-dbus

Probleme bei der Installation?
Antworten
snickar
User
Beiträge: 1
Registriert: Donnerstag 17. März 2016, 12:21

Hallo zusammen,

meine Umgebung: Thinkpad T400 (64 bit); Archlinux tagesaktuell

Die aktuelle Version python-dbus 1.2.2-1 (aus dem extra-Repo) verhindert den Auto-Start des Screenlets-Daemon.
Der Versuch ein Screenlet manuell zu straten ergibt folgende Fehlermeldung
"Daemon kann nicht erreicht oder gestartet werden. Einige Werte könnten falsch dargestellt werden."

Screenlets ist in Python 2.7 geschrieben

Downgrade auf 1.2.0-5 behebt das Problem natürlich, ist aber unschön und lästig bei der täglichen System-Aktualisierung.
Außerdem könnte der Downgrade Nachteile für andere Python2-Programme nach sich ziehen.
Und davon gibt es ja eine ganze Menge.

python-dbus-common ist in der Version 1.2.2-1 installiert.

Hat jemand den gleichen Fehler ? Kommen eventuell noch andere Ursachen Für den Fehler in Frage ?

Gruß
Snickar
BlackJack

@snickar: Das ist halt eine der Gefahren bei „rolling release“-Distributionen. Melde das am besten den beiden betroffenen Maintainern der Pakete. Oder wirf das aus dem extra-Repo raus und installiere es aus dem normalen‽ Denn natürlich könnte die *neue* python2-dbus-Version nicht nur bei Screenlets Probleme machen.
Antworten