Python und kivy

Probleme bei der Installation?
Antworten
jimschi
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 28. August 2015, 17:18

Ich habe auf Ubuntu ein kleines Problem mit kivy .

Es ist mir nicht möglich die Beispiele zu öffnen und auch der kivy-designer funktioniet nicht. Hier die Meldung:


[INFO ] [Logger ] Record log in /home/devilstriker/.kivy/logs/kivy_15-08-28_20.txt
[INFO ] [Kivy ] v1.9.1-dev
[INFO ]

Code: Alles auswählen

 v2.7.6 (default, Jun 22 2015, 17:58:13) 
[GCC 4.8.2]
[INFO   ] [Factory     ] 177 symbols loaded
[INFO   ] [Image       ] Providers: img_tex, img_dds, img_gif, img_pygame, img_pil (img_ffpyplayer ignored)
[INFO   ] [Text        ] Provider: pygame
[INFO   ] [Window      ] Provider: pygame(['window_egl_rpi'] ignored)
[INFO   ] [GL          ] OpenGL version <3.0 Mesa 10.5.2>
[INFO   ] [GL          ] OpenGL vendor <Intel Open Source Technology Center>
[INFO   ] [GL          ] OpenGL renderer <Mesa DRI Intel(R) Bay Trail >
[INFO   ] [GL          ] OpenGL parsed version: 3, 0
[INFO   ] [GL          ] Shading version <1.30>
[INFO   ] [GL          ] Texture max size <8192>
[INFO   ] [GL          ] Texture max units <16>
[INFO   ] [Window      ] virtual keyboard not allowed, single mode, not docked
[INFO   ] [Clipboard   ] Provider: gtk3(['clipboard_dbusklipper'] ignored)
[CRITICAL] [Cutbuffer   ] Unable to find any valuable Cutbuffer provider at all!
xclip - OSError: [Errno 2] Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/kivy/core/__init__.py", line 59, in core_select_lib
    fromlist=[modulename], level=0)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/kivy/core/clipboard/clipboard_xclip.py", line 17, in <module>
    p = subprocess.Popen(['xclip', '-version'], stdout=subprocess.PIPE)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 710, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1327, in _execute_child
    raise child_exception

xsel - OSError: [Errno 2] Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/kivy/core/__init__.py", line 59, in core_select_lib
    fromlist=[modulename], level=0)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/kivy/core/clipboard/clipboard_xsel.py", line 15, in <module>
    p = subprocess.Popen(['xsel'], stdout=subprocess.PIPE)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 710, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1327, in _execute_child
    raise child_exception

 /usr/lib/python2.7/dist-packages/gobject/constants.py:24: Warning: g_boxed_type_register_static: assertion 'g_type_from_name (name) == 0' failed
   import gobject._gobject
[INFO   ] [Video       ] Provider: pygst
[INFO   ] [GL          ] NPOT texture support is available
[INFO   ] [OSC         ] using <multiprocessing> for socket
[INFO   ] [Base        ] Start application main loop
** Message: don't know how to handle video/x-h264, stream-format=(string)avc, alignment=(string)au, level=(string)3, profile=(string)high, codec_data=(buffer)0164001effe100196764001eacd940b429b011000003000100000300328f162d9601000668ebe3cb22c0, width=(int)720, height=(int)320, framerate=(fraction)25/1, pixel-aspect-ratio=(fraction)1/1
Fatal Python error: (pygame parachute) Segmentation Fault
Abgebrochen (Speicherabzug geschrieben)



Benötige dringend Hilfe weil ich beim besten willen nicht weiß, was da falsch läuft.

Gruß 

jimschi
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Python versucht das Programm "xsel" auszuführe , aber das scheint nicht installiert zu sein.
Ebenso "xclip".
jimschi
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 28. August 2015, 17:18

Ok, das wäre behoben. Nur noch das Problem mit dem codec, weiß irgendjemand , wie ich das beheben könnte?
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Geraten: Dir fehlt im GStreamer-Backend das Codec um h.264 abzuspielen. Versuch mal das GStreamer Plugin dafür zu finden und zu installieren oder eventuell kannst du das Backend von GStreamer auf VLC/MPlayer/mpv umstellen.

Edit: Laut http://gstreamer.freedesktop.org/docume ... ugins.html ist das Plugin in `gst-plugins-ugly`.
the more they change the more they stay the same
Antworten