Installation von Packages aus Git mit PIP

Probleme bei der Installation?
Antworten
Batze93
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 15. April 2015, 18:31

Hallo, ich habe ein Problem und komme einfach nicht weiter.
Installiert ist Python 2.7 und Git for Windows (letzte Version).

Jetzt möchte ich das Git-Projekt iloot installieren und verwenden
(https://github.com/hackappcom/iloot)

Dazu muss ich die requirements.txt per PIP einlesen und installieren.
Beim Installieren taucht jedesmal dieser Fehler auf und ich finde keine Lösung:

(Code siehe https://github.com/hackappcom/iloot/issues/39)
Dort habe ich bereits in Issue aufgemacht.

Die anderen Sachen aus der requirements.txt installiert PIP anstandslos.
Nur dieses gevent aus Git wirft einen Fehler. Irgendetwas stimmt mit "make" nicht.

Bitte helft mir!
BlackJack

@Batze93: Hast Du denn Erfahrung mit dem übersetzen von C-Quelltexten unter Windows? Ist der passende Compiler installiert?
Batze93
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 15. April 2015, 18:31

ja den compiler habe ich installiert:

http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=44266

:(
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Die erste Frage von BlackJack war die wichtigere und die hast du nicht beantwortet ;-)
BlackJack hat geschrieben:@Batze93: Hast Du denn Erfahrung mit dem übersetzen von C-Quelltexten unter Windows? ...
Bibliotheken mit Python C Erweiterungen sind unter Windows am Einfachsten mit ".msi" oder ".exe" zu installieren. Einziges Problem: Die gibt es nicht immer. Um selber große Python Bibliotheken mit C Erweiterung zu kompilieren musst du schon einiges Einrichten und das ist etwas aufwendiger als einfach nur ein paar Programme installieren.

Das Problem liegt ja scheinbar nicht bei der Bibliothek / Programm iLoot sondern bei den Abhängigkeiten davon. Die Abhängigkeiten findest du in der Datei requirements.txt. Diese installierst du am Besten erstmal manuell.

Die Abhängigkeiten sind: gevent, hurry.filesize, pycrypto , protobuf

Warum der Entwickler von iLoot auf einen Fork und nicht auf das "original" gEvent setzt kann ich dir nicht sagen, das ist auf jedenfall etwas seltsam. Zu dem "originalen" gevent und pyCrypto solltest du kompilierte Windows Pakete finden. hurry.filesize scheint nur Python zu sein, das sollte mit pip kein Problem sein zu installieren. protobuf kenne ich nicht, probier aus ob das funktioniert.
Antworten