Turtle Grafik unter Win7 - Probleme bei der Installation

Probleme bei der Installation?
Antworten
DJSimBa
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 20. Mai 2013, 13:10

Hallo,

wir haben uns das Buch "Python für Kids" (4. Auflage) mit der Version 3.1.1 gekauft und installiert. Bei der Installation des Moduls Turtle Grafik haben wir nun Probleme, da wir zwar den ShortCut, wie auf Seite 427 beschrieben ("C:\Program Files (x86)\Python31\pythonw.exe" C:\Program Files (x86)\Python31\Lib\idlelib\idle.pyw -n -t "IPI TurtleGrafik") angelegt haben, er sich auf ausführen lässt, es aber leider nichts passiert. Es öffnet sich kein Fenster und auch sonst rührt sich nichts. Bis auf das Programmverzeichnis (eigentlich "C:\Python31") haben wir die exakte Syntax aus dem Buch übernommen.
Gibt es hier irgendwelche Inkompatibilitäten zu Win7?
Wer kann uns helfen?

Vielen Dank.

DJSimBa
Sirius3
User
Beiträge: 17754
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Hallo DJSimBa,

auch ShortCuts kommen mit Leerzeichen in Verzeichnisnamen nicht klar. Versuch mal

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files (x86)\Python31\pythonw.exe" "C:\Program Files (x86)\Python31\Lib\idlelib\idle.pyw" -n -t "IPI TurtleGrafik"
DJSimBa
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 20. Mai 2013, 13:10

Sirius3 hat geschrieben:Hallo DJSimBa,

auch ShortCuts kommen mit Leerzeichen in Verzeichnisnamen nicht klar. Versuch mal

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files (x86)\Python31\pythonw.exe" "C:\Program Files (x86)\Python31\Lib\idlelib\idle.pyw" -n -t "IPI TurtleGrafik"
Super, funktioniert!
Vielen Dank!!! :D
Antworten