Installation eines Moduls (keine Header-Files)

Probleme bei der Installation?
Antworten
Earnie
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. Dezember 2011, 23:05

Hallo,

ich wollte gerade das Modul "pymodbus-0.9.0" installieren ...

Bin in das Verzeichnis (Eingabeaufforderung) und habe

"python setup.py build --compiler=mingw32"

und dann

"python setup.py install"

eingegeben.

Als Fehler bekomme ich
"C:\Python27\include\Python.h:38 string.h: No such file or directory"
und einen Haufen solch ähnlicher Fehler zurück. Ich habe das Verzeichnis "C:\MinGW\include" in die PATH-Variable eingetragen und den Rechner sogar neu gestartet. Trotzdem sucht er immer wieder diese Header-Files, die aber alle in dem Ordner "C:\MinGW\include" drin sind.

Ich versteh es einfach nicht... Was kann ich noch machen ? Meine MinGW Version ist übrigens 3.4.5
BlackJack

@Earnie: Den Include-Pfad in `PATH` einzutragen ist falsch. Die Umgebungsvariable `PATH` ist dazu da ausführbare Dateien zu finden.

Wenn die Header-Dateien tatsächlich unter ``C:\MinGW\include`` liegen, dann stimmt wahrscheinlich etwas mit der MinGW-Installation nicht.

Du könntest mal schauen wo der Compiler sucht, indem Du mal etwas mit der ``-v``-Option übersetzt. Das kann auch eine komplett leere Datei sein. Dann gibt der Compiler aus wo er sucht. Du müsstest nach etwas in dieser Richtung suchen: ``#include <...> search starts here:``
Earnie
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. Dezember 2011, 23:05

Der build-Prozess läuft ja ohne Fehler durch.

Code: Alles auswählen

C:\Python27\pymodbus-0.9.0>python setup.py build --compiler=mingw32 -v
running build
running build_py
creating build
creating build\lib
creating build\lib\pymodbus
copying pymodbus\bit_read_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\bit_write_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\constants.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\device.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\diag_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\events.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\exceptions.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\factory.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\file_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\interfaces.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\other_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\pdu.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\register_read_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\register_write_message.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\transaction.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\utilities.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\version.py -> build\lib\pymodbus
copying pymodbus\__init__.py -> build\lib\pymodbus
creating build\lib\test
copying test\modbus_mocks.py -> build\lib\test
copying test\test_all_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_bit_read_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_bit_write_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_client.py -> build\lib\test
copying test\test_client_common.py -> build\lib\test
copying test\test_datastore.py -> build\lib\test
copying test\test_device.py -> build\lib\test
copying test\test_diag_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_events.py -> build\lib\test
copying test\test_exceptions.py -> build\lib\test
copying test\test_factory.py -> build\lib\test
copying test\test_file_message.py -> build\lib\test
copying test\test_interfaces.py -> build\lib\test
copying test\test_other_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_pdu.py -> build\lib\test
copying test\test_register_read_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_register_write_messages.py -> build\lib\test
copying test\test_remote_datastore.py -> build\lib\test
copying test\test_server_context.py -> build\lib\test
copying test\test_transaction.py -> build\lib\test
copying test\test_utilities.py -> build\lib\test
copying test\test_version.py -> build\lib\test
copying test\__init__.py -> build\lib\test
creating build\lib\pymodbus\client
copying pymodbus\client\async.py -> build\lib\pymodbus\client
copying pymodbus\client\common.py -> build\lib\pymodbus\client
copying pymodbus\client\sync.py -> build\lib\pymodbus\client
copying pymodbus\client\__init__.py -> build\lib\pymodbus\client
creating build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\context.py -> build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\database.py -> build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\modredis.py -> build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\remote.py -> build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\store.py -> build\lib\pymodbus\datastore
copying pymodbus\datastore\__init__.py -> build\lib\pymodbus\datastore
creating build\lib\pymodbus\internal
copying pymodbus\internal\ptwisted.py -> build\lib\pymodbus\internal
copying pymodbus\internal\__init__.py -> build\lib\pymodbus\internal
creating build\lib\pymodbus\server
copying pymodbus\server\async.py -> build\lib\pymodbus\server
copying pymodbus\server\sync.py -> build\lib\pymodbus\server
copying pymodbus\server\__init__.py -> build\lib\pymodbus\server
running egg_info
writing requirements to pymodbus.egg-info\requires.txt
writing pymodbus.egg-info\PKG-INFO
writing top-level names to pymodbus.egg-info\top_level.txt
writing dependency_links to pymodbus.egg-info\dependency_links.txt
reading manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
writing manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
Beim Installieren kommen dann die Fehler

Code: Alles auswählen

C:\Python27\pymodbus-0.9.0>python setup.py install
running install
running bdist_egg
running egg_info
writing requirements to pymodbus.egg-info\requires.txt
writing pymodbus.egg-info\PKG-INFO
writing top-level names to pymodbus.egg-info\top_level.txt
writing dependency_links to pymodbus.egg-info\dependency_links.txt
reading manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
writing manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
installing library code to build\bdist.win32\egg
running install_lib
running build_py
creating build\bdist.win32
creating build\bdist.win32\egg
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\bit_read_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\bit_write_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\async.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\common.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\sync.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\constants.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\context.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\database.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\modredis.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\remote.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\store.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\device.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\diag_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\events.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\exceptions.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\factory.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\file_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\interfaces.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\internal\ptwisted.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\internal\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\other_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\pdu.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\register_read_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\register_write_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\async.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\sync.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\transaction.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\utilities.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\version.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\modbus_mocks.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_all_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_bit_read_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_bit_write_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_client.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_client_common.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_datastore.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_device.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_diag_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_events.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_exceptions.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_factory.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_file_message.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_interfaces.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_other_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_pdu.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_register_read_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_register_write_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_remote_datastore.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_server_context.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_transaction.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_utilities.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_version.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\test
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\bit_read_message.py to bit_read_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\bit_write_message.py to bit_write_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\async.py to async.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\common.py to common.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\sync.py to sync.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\constants.py to constants.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\context.py to context.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\database.py to database.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\modredis.py to modredis.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\remote.py to remote.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\store.py to store.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\device.py to device.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\diag_message.py to diag_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\events.py to events.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\exceptions.py to exceptions.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\factory.py to factory.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\file_message.py to file_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\interfaces.py to interfaces.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal\ptwisted.py to ptwisted.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\other_message.py to other_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\pdu.py to pdu.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\register_read_message.py to register_read_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\register_write_message.py to register_write_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\async.py to async.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\sync.py to sync.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\transaction.py to transaction.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\utilities.py to utilities.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\version.py to version.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\modbus_mocks.py to modbus_mocks.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_all_messages.py to test_all_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_bit_read_messages.py to test_bit_read_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_bit_write_messages.py to test_bit_write_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_client.py to test_client.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_client_common.py to test_client_common.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_datastore.py to test_datastore.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_device.py to test_device.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_diag_messages.py to test_diag_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_events.py to test_events.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_exceptions.py to test_exceptions.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_factory.py to test_factory.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_file_message.py to test_file_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_interfaces.py to test_interfaces.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_other_messages.py to test_other_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_pdu.py to test_pdu.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_register_read_messages.py to test_register_read_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_register_write_messages.py to test_register_write_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_remote_datastore.py to test_remote_datastore.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_server_context.py to test_server_context.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_transaction.py to test_transaction.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_utilities.py to test_utilities.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_version.py to test_version.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\__init__.py to __init__.pyc
creating build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\PKG-INFO -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\SOURCES.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\dependency_links.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\requires.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\top_level.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\zip-safe -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
creating 'dist\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg' and adding 'build\bdist.win32\egg' to it
removing 'build\bdist.win32\egg' (and everything under it)
Processing pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Removing c:\python27\lib\site-packages\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Copying pymodbus-0.9.0-py2.7.egg to c:\python27\lib\site-packages
pymodbus 0.9.0 is already the active version in easy-install.pth

Installed c:\python27\lib\site-packages\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Processing dependencies for pymodbus==0.9.0
Searching for twisted>=2.5.0
Reading http://pypi.python.org/simple/twisted/
Reading http://twistedmatrix.com/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/9.0/
Reading http://www.twistedmatrix.com
Reading http://twistedmatrix.com/products/download
Reading http://twistedmatrix.com/projects/core/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/10.0/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/8.2/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/8.1/
Best match: Twisted 11.1.0
Downloading http://pypi.python.org/packages/source/T/Twisted/Twisted-11.1.0.tar.bz2#md5=972f3497e6e19318c741bf2900ffe31c
Processing Twisted-11.1.0.tar.bz2
Running Twisted-11.1.0\setup.py -q bdist_egg --dist-dir c:\users\admin\appdata\local\temp\easy_install-_z9j81\Twisted-11.1.0\egg-dist-tmp-hy
bka9
conftest.c:1: rpc\rpc.h: No such file or directory
conftest.c:1: sys\epoll.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:8,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\pyconfig.h:68: io.h: No such file or directory
C:\Python27\include\pyconfig.h:296: stdio.h: No such file or directory
In file included from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\Python.h:19: limits.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:22: #error "Something's broken.  UCHAR_MAX should be defined in limits.h."
C:\Python27\include\Python.h:26: #error "Python's source code assumes C's unsigned char is an 8-bit type."
C:\Python27\include\Python.h:33: stdio.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:35: #error "Python.h requires that stdio.h define NULL."
C:\Python27\include\Python.h:38: string.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:40: errno.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:42: stdlib.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:49: stddef.h: No such file or directory
C:\Python27\include\Python.h:56: assert.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:58,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\pyport.h:306: stdlib.h: No such file or directory
C:\Python27\include\pyport.h:312: math.h: No such file or directory
C:\Python27\include\pyport.h:325: time.h: No such file or directory
C:\Python27\include\pyport.h:377: sys\stat.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:85,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\unicodeobject.h:4: stdarg.h: No such file or directory
C:\Python27\include\unicodeobject.h:57: ctype.h: No such file or directory
C:\Python27\include\unicodeobject.h:120: wchar.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:94,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\stringobject.h:10: stdarg.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:98,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\bytearrayobject.h:9: stdarg.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:121,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\pyerrors.h:319: stdarg.h: No such file or directory
In file included from C:\Python27\include\Python.h:126,
                 from twisted/test/raiser.c:4:
C:\Python27\include\modsupport.h:10: stdarg.h: No such file or directory
twisted/test/raiser.c:9: stddef.h: No such file or directory
twisted/test/raiser.c:221: math.h: No such file or directory
error: Setup script exited with error: command 'gcc' failed with exit status 1
Wo soll ich das -v jetzt dranhängen, dass ich da die Suchpfade sehe?
BlackJack

@Earnie: Okay Dein Problem ist also nicht `pymodbus` sondern `twisted` was als Abhängigkeit davon installiert werden soll. Ich bin mir bei der gezeigten Ausgabe jetzt nicht ganz sicher ob die Option ``--compiler=mingw32`` weiter gereicht wird. In der Zeile ``Running Twisted-11.1.0\setup.py -q bdist_egg --dist-dir`` taucht es zumindest nicht in der Ausgabe auf. Also vielleicht versuchen Twisted vorher selbst zu installieren!?

Das ``-v`` musst man beim Compiler angeben um die Suchpfade zu sehen. Einfach eine leere Datei mit dem Namen `test.c` anlegen und dann ``gcc -v test.c -o test.o`` ausführen. Die ``test.*``-Datei(en) kannst Du danach wieder löschen.
Earnie
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. Dezember 2011, 23:05

Code: Alles auswählen

C:\>cd a

C:\a>dir
 Datenträger in Laufwerk C: ist OS_Install
 Volumeseriennummer: 2630-31FA

 Verzeichnis von C:\a

17.12.2011  10:01    <DIR>          .
17.12.2011  10:01    <DIR>          ..
17.12.2011  10:01                 0 test.c
               1 Datei(en),              0 Bytes
               2 Verzeichnis(se),  1.958.129.664 Bytes frei

C:\a>gcc -v test.c test.o
gcc: test.o: No such file or directory
Using builtin specs.
gcc version 2.95 19990728 (release)
 cpp -lang-c -v -iprefix D:\Programme\FPC\2.4.4\bin\i386-Win32\..\lib/gcc-lib/i386-mingw32\2.95\ -D__GNUC__=2 -D__GNUC_MINOR__=95 -Di386 -D_
WIN32 -DWIN32 -D__WIN32__ -D__MINGW32__=0.2 -DWINNT -D_X86_=1 -D__STDC__=1 -D__stdcall=__attribute__((__stdcall__)) -D_stdcall=__attribute__
((__stdcall__)) -D__cdecl=__attribute__((__cdecl__)) -D__declspec(x)=__attribute__((x)) -D__i386__ -D_WIN32 -D__WIN32__ -D__WIN32__ -D__MING
W32__=0.2 -D__WINNT__ -D_X86_=1 -D__STDC__=1 -D__stdcall=__attribute__((__stdcall__)) -D___stdcall__=__attribute__((__stdcall__)) -D__cdecl=
__attribute__((__cdecl__)) -D__declspec(x)=__attribute__((x)) -D__i386 -D__WIN32 -D__WINNT -D___stdcall=__attribute__((__stdcall__)) -Asyste
m(winnt) -Acpu(i386) -Amachine(i386) -remap -Acpu(i386) -Amachine(i386) -Di386 -D__i386 -D__i386__ test.c C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\
cciGaaaa.i
GNU CPP version 2.95 19990728 (release) (80386, BSD syntax)
#include "..." search starts here:
End of search list.
The following default directories have been omitted from the search path:
 /gcc-2.95/lib/gcc-lib/i386-mingw32/2.95/../../../../include/g++-3
 /gcc-2.95/lib/gcc-lib/i386-mingw32/2.95/../../../../include
 /gcc-2.95/lib/gcc-lib/i386-mingw32/2.95/../../../../i386-mingw32/include
 /gcc-2.95/lib/gcc-lib/i386-mingw32/2.95/include
 /usr/local/i386-mingw32/include
End of omitted list.
 cc1 C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\cciGaaaa.i -quiet -dumpbase test.c -version -o C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\ccqcbaaa.s
gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory

C:\a>
Also ich hab noch Dev-CPP auf dem Rechner.
FPC ist der Free Pascal Compiler.
Und Dev-Pas hab ich auch noch drauf.

Was fürn Chaos.....

Ich hab jetzt das hier ausprobiert:

Code: Alles auswählen

setup.py build --compiler=MinGW32 -I C:\MinGW\include -v
Aber er kennt die -I Option nicht. Wie kann ich denn dem Compiler mitteilen, wo er suchen soll ?

Wenn ich das hier mache

Code: Alles auswählen

C:\a>gcc -v
Using builtin specs.
gcc version 2.95 19990728 (release)
sehe ich ja auch, dass die Version 2.95 benutzt wird.
Mein MinGW hat die Version 3.4.5.
Und die Option --compiler=MinGW32 hat auch keinen Einfluss.


Sollte ich vielleicht einfach mal FPC, Dev-Pas, Dev-CPP und MinGW von meinem PC deinstallieren ?
Earnie
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. Dezember 2011, 23:05

So, ich hab den Free Pascal Compiler deinstalliert...

Code: Alles auswählen

C:\Python27\pymodbus-0.9.0>setup.py install
running install
running bdist_egg
running egg_info
writing requirements to pymodbus.egg-info\requires.txt
writing pymodbus.egg-info\PKG-INFO
writing top-level names to pymodbus.egg-info\top_level.txt
writing dependency_links to pymodbus.egg-info\dependency_links.txt
reading manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
writing manifest file 'pymodbus.egg-info\SOURCES.txt'
installing library code to build\bdist.win32\egg
running install_lib
running build_py
creating build\bdist.win32
creating build\bdist.win32\egg
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\bit_read_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\bit_write_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\async.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\common.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\sync.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\client\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\client
copying build\lib\pymodbus\constants.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\context.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\database.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\modredis.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\remote.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\store.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\datastore\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore
copying build\lib\pymodbus\device.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\diag_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\events.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\exceptions.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\factory.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\file_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\interfaces.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\internal\ptwisted.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\internal\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal
copying build\lib\pymodbus\other_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\pdu.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\register_read_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\register_write_message.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\async.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\sync.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\server\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus\server
copying build\lib\pymodbus\transaction.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\utilities.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\version.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
copying build\lib\pymodbus\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\pymodbus
creating build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\modbus_mocks.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_all_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_bit_read_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_bit_write_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_client.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_client_common.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_datastore.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_device.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_diag_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_events.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_exceptions.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_factory.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_file_message.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_interfaces.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_other_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_pdu.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_register_read_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_register_write_messages.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_remote_datastore.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_server_context.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_transaction.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_utilities.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\test_version.py -> build\bdist.win32\egg\test
copying build\lib\test\__init__.py -> build\bdist.win32\egg\test
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\bit_read_message.py to bit_read_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\bit_write_message.py to bit_write_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\async.py to async.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\common.py to common.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\sync.py to sync.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\client\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\constants.py to constants.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\context.py to context.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\database.py to database.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\modredis.py to modredis.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\remote.py to remote.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\store.py to store.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\datastore\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\device.py to device.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\diag_message.py to diag_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\events.py to events.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\exceptions.py to exceptions.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\factory.py to factory.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\file_message.py to file_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\interfaces.py to interfaces.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal\ptwisted.py to ptwisted.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\internal\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\other_message.py to other_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\pdu.py to pdu.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\register_read_message.py to register_read_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\register_write_message.py to register_write_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\async.py to async.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\sync.py to sync.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\server\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\transaction.py to transaction.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\utilities.py to utilities.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\version.py to version.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\pymodbus\__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\modbus_mocks.py to modbus_mocks.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_all_messages.py to test_all_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_bit_read_messages.py to test_bit_read_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_bit_write_messages.py to test_bit_write_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_client.py to test_client.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_client_common.py to test_client_common.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_datastore.py to test_datastore.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_device.py to test_device.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_diag_messages.py to test_diag_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_events.py to test_events.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_exceptions.py to test_exceptions.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_factory.py to test_factory.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_file_message.py to test_file_message.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_interfaces.py to test_interfaces.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_other_messages.py to test_other_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_pdu.py to test_pdu.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_register_read_messages.py to test_register_read_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_register_write_messages.py to test_register_write_messages.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_remote_datastore.py to test_remote_datastore.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_server_context.py to test_server_context.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_transaction.py to test_transaction.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_utilities.py to test_utilities.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\test_version.py to test_version.pyc
byte-compiling build\bdist.win32\egg\test\__init__.py to __init__.pyc
creating build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\PKG-INFO -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\SOURCES.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\dependency_links.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\requires.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\top_level.txt -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
copying pymodbus.egg-info\zip-safe -> build\bdist.win32\egg\EGG-INFO
creating 'dist\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg' and adding 'build\bdist.win32\egg' to it
removing 'build\bdist.win32\egg' (and everything under it)
Processing pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Removing c:\python27\lib\site-packages\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Copying pymodbus-0.9.0-py2.7.egg to c:\python27\lib\site-packages
pymodbus 0.9.0 is already the active version in easy-install.pth

Installed c:\python27\lib\site-packages\pymodbus-0.9.0-py2.7.egg
Processing dependencies for pymodbus==0.9.0
Searching for twisted>=2.5.0
Reading http://pypi.python.org/simple/twisted/
Reading http://twistedmatrix.com/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/9.0/
Reading http://www.twistedmatrix.com
Reading http://twistedmatrix.com/products/download
Reading http://twistedmatrix.com/projects/core/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/10.0/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/8.2/
Reading http://tmrc.mit.edu/mirror/twisted/Twisted/8.1/
Best match: Twisted 11.1.0
Downloading http://pypi.python.org/packages/source/T/Twisted/Twisted-11.1.0.tar.bz2#md5=972f3497e6e19318c741bf2900ffe31c
Processing Twisted-11.1.0.tar.bz2
Running Twisted-11.1.0\setup.py -q bdist_egg --dist-dir c:\users\admin\appdata\local\temp\easy_install-wavsct\Twisted-11.1.0\egg-dist-tmp-jh
8gja
conftest.c:1:21: rpc/rpc.h: No such file or directory
conftest.c:1:23: sys/epoll.h: No such file or directory
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_14CompletionPort___init__':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1068: warning: assignment makes integer from pointer without a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_14CompletionPort_1addHandle':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1189: warning: passing arg 1 of `CreateIoCompletionPort' makes pointer from integer w
ithout a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1189: warning: passing arg 2 of `CreateIoCompletionPort' makes pointer from integer w
ithout a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1189: warning: assignment makes integer from pointer without a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_14CompletionPort_2getEvent':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1271: warning: assignment from incompatible pointer type
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1280: warning: passing arg 1 of `GetQueuedCompletionStatus' makes pointer from intege
r without a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1289: warning: passing arg 1 of `PyEval_RestoreThread' from incompatible pointer type

twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_14CompletionPort_3postEvent':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1572: warning: passing arg 1 of `PostQueuedCompletionStatus' makes pointer from integ
er without a cast
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_14CompletionPort_4__del__':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1632: warning: passing arg 1 of `CloseHandle' makes pointer from integer without a ca
st
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_makesockaddr':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:1668: warning: passing arg 2 of `PyObject_AsReadBuffer' from incompatible pointer typ
e
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_4get_accept_addrs':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:2732: warning: passing arg 2 of `PyObject_AsReadBuffer' from incompatible pointer typ
e
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_6recv':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:3218: warning: assignment from incompatible pointer type
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c: In function `__pyx_pf_11iocpsupport_8send':
twisted/internet/iocpreactor/iocpsupport/iocpsupport.c:3892: warning: passing arg 2 of `PyObject_AsReadBuffer' from incompatible pointer typ
e
Adding twisted 11.1.0 to easy-install.pth file
Installing cftp.py script to C:\Python27\Scripts
Installing ckeygen.py script to C:\Python27\Scripts
Installing conch.py script to C:\Python27\Scripts
Installing lore.py script to C:\Python27\Scripts
Installing mailmail.py script to C:\Python27\Scripts
Installing manhole.py script to C:\Python27\Scripts
Installing pyhtmlizer.py script to C:\Python27\Scripts
Installing tap2deb.py script to C:\Python27\Scripts
Installing tap2rpm.py script to C:\Python27\Scripts
Installing tapconvert.py script to C:\Python27\Scripts
Installing tkconch.py script to C:\Python27\Scripts
Installing trial.py script to C:\Python27\Scripts
Installing twistd.py script to C:\Python27\Scripts

Installed c:\python27\lib\site-packages\twisted-11.1.0-py2.7-win32.egg
Searching for zope.interface
Reading http://pypi.python.org/simple/zope.interface/
Best match: zope.interface 3.8.0
Downloading http://pypi.python.org/packages/2.7/z/zope.interface/zope.interface-3.8.0-py2.7-win32.egg#md5=5c985df0467e8727e8c8675abd0621c0
Processing zope.interface-3.8.0-py2.7-win32.egg
creating c:\python27\lib\site-packages\zope.interface-3.8.0-py2.7-win32.egg
Extracting zope.interface-3.8.0-py2.7-win32.egg to c:\python27\lib\site-packages
Adding zope.interface 3.8.0 to easy-install.pth file

Installed c:\python27\lib\site-packages\zope.interface-3.8.0-py2.7-win32.egg
Searching for pyserial==2.6
Best match: pyserial 2.6
Processing pyserial-2.6-py2.7.egg
pyserial 2.6 is already the active version in easy-install.pth
Installing miniterm.py script to C:\Python27\Scripts

Using c:\python27\lib\site-packages\pyserial-2.6-py2.7.egg
Searching for nose==1.1.2
Best match: nose 1.1.2
Processing nose-1.1.2-py2.7.egg
nose 1.1.2 is already the active version in easy-install.pth
Installing nosetests-script.py script to C:\Python27\Scripts
Installing nosetests.exe script to C:\Python27\Scripts
Installing nosetests.exe.manifest script to C:\Python27\Scripts
Installing nosetests-2.7-script.py script to C:\Python27\Scripts
Installing nosetests-2.7.exe script to C:\Python27\Scripts
Installing nosetests-2.7.exe.manifest script to C:\Python27\Scripts

Using c:\python27\lib\site-packages\nose-1.1.2-py2.7.egg
Searching for setuptools==0.6c11
Best match: setuptools 0.6c11
Processing setuptools-0.6c11-py2.7.egg
setuptools 0.6c11 is already the active version in easy-install.pth
Installing easy_install-script.py script to C:\Python27\Scripts
Installing easy_install.exe script to C:\Python27\Scripts
Installing easy_install.exe.manifest script to C:\Python27\Scripts
Installing easy_install-2.7-script.py script to C:\Python27\Scripts
Installing easy_install-2.7.exe script to C:\Python27\Scripts
Installing easy_install-2.7.exe.manifest script to C:\Python27\Scripts

Using c:\python27\lib\site-packages\setuptools-0.6c11-py2.7.egg
Finished processing dependencies for pymodbus==0.9.0
Ich werd dann mal berichten, ob es jetz läuft :-)

@BlackJack
Danke erstmal für die Hilfe !

Update: Das Modul scheint nicht richtig zu laufen...
Ich glaube es liegt an diesen Fehlern:

Code: Alles auswählen

warning: passing arg...
Earnie
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. Dezember 2011, 23:05

Das Problem ist gelöst !

Ich habe folgendes gemacht:

- Free Pascal Compiler deinstallliert
- Twisted 11.1.0 installiert
- PyModbus Modul installiert
- PyCrypto 2.3 installiert
- PyAsn 1 installiert
Antworten