Problem bei Turtle-Installation mit Phython4kids auf OS X

Probleme bei der Installation?
Antworten
Benutzeravatar
CyberGnom
User
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 14. Oktober 2011, 17:09

Hallo,

ich befasse mich wegen eines Schulprojektes mit dem Lernen von Python und benutze dafür das Buch Python4Kids. Seit einigen Wochen komme ich nicht weiter, da bei der Installation des Turtlemoduls von der Buch-CD einige Unklarheiten für mich bestehen.

Das Problem:
1. Ich schreibe ein Programm mit dem Editor,welches die Turtle. benutzt.
2. Beim Ausführen erscheint in der IDLE =======RESTART=======.
3. Im Buch steht, dass dies dort nicht stehen darf.
4. Ich versuche die Installation erneut.
4.1 Die Installation bestand erst nur darin, einige Dateien von der CD in einen Pythonordner irgendwo auf der Festplatte zu kopieren.
5. Ich sehe, dass man zwei Skripts erstllen muss: "IPI-Turtlegrafik", welchen man im Benutzerordner speichern muss, und einen zweiten, welchen man in Terminal ausführen muss.

IPI-Turtlegrafik:
#!/bin/bash
/usr/local/bin/pythonw3 /Library/Frameworks//Python.framework/Versions/3.1/lib/python3.1/idlelib/idle.pyw -n -t "IPI-TurtleGrafik"

Der Terminal-Skript:
chmod 755 IPI\-\ TurtleGrafik
6. Ich befolge die Anweisungen im Buch.
7. Terminal gibt folgendes nach dem eingeben des zweiten Skripts folgendes aus:
users-MacBook:~ user$ chmod 755 IPI\-\ TurtleGrafik
chmod: IPI- TurtleGrafik: No such file or directory
users-MacBook:~ user$
8. Ich bin frustriert und weiß nicht, was ich machen soll.
Ich habe keinerlei Vorwissen was das Programmieren angeht. Ich arbeite auf einem Macbook mit Mac OS X 10.6.8.
Kann mir jemand helfen?
Antworten