Seite 3 von 4

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 16:40
von Mr. Snape
naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
2. uss ich noch was installieren...

danke, dass ihr mir so nett helft...

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 17:08
von Leonidas
Mr. Snape hat geschrieben:naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
2. uss ich noch was installieren...
Weder noch, du musst halt Apache noch konfigurieren, ich kann dir aber leider auch gerade keienen Ausschnitt aus der httpd.conf schicken, da ich keinen Apachen mit aktivem CGI habe, diese teste ich mit Abyss, wenn ich denn mal CGIs mache.

Vielleicht kann dir jemand mal die Einstellung posten.

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 17:29
von Mr. Snape
Leonidas hat geschrieben:
Mr. Snape hat geschrieben:naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
Weder noch,...
weißt du ja nich :mrgreen:
Leonidas hat geschrieben:...du musst halt Apache noch konfigurieren
und wo kann ich nachgucken, wie man den konfiguriert?!?
Leonidas hat geschrieben:Vielleicht kann dir jemand mal die Einstellung posten.
das wär natürlich nett... :P

gruß...

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 17:31
von jens
Schau mal ins Forum von XAMPP: http://www.apachefriends.org/f/ und in die FAQ: http://faq.kwm-web.info

Die Grundlagen findest du hier:
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#494

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 17:41
von XT@ngel
hi,
hast du einen Internal Server Error, oder bleibt die Seite leer?
Wenn die Seite leer ist, hilft dir die logs/error.txt im Installations Verzeichnis.

MfG
Andreas

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 17:52
von Mr. Snape
@ xirgendwas:er sagt mir, dass er das format nicht kennt!!!

Verfasst: Donnerstag 3. Februar 2005, 18:55
von Leonidas
Mr. Snape hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:...du musst halt Apache noch konfigurieren
und wo kann ich nachgucken, wie man den konfiguriert?!?
In der Apache 2.0 Doku.

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 07:29
von Mr. Snape
da is das meiste aber auch auf englisch :(

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 13:47
von Leonidas
Nun, es muss ja für kleines Testen auch nicht unbedingt der Apache sein.

Zum Thema CGI habe ich auch noch ein deutsches Intro.

Alternativ:
Schreib in die erste Zeile deines CGI Scriptes:

Code: Alles auswählen

#!c:\Programme\Python\python.exe
je nachdem wo bei dir python.exe ist, und teste es nochmal und guck in den error.log.

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 16:05
von Gast
ja den pfad hab ich schon angepasst, aber jetzt les ich erstmla noch mla deinen link...

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 17:56
von XT@ngel
Ich hab mir grad eben 58 MB XAMPP (zip) runtergeladen nur um mir die httpd.conf anzuschaun und um dann festzustellen das die Endungen *.cgi und *.pl eingetragen sind. Also in der conf liegt der Fehler nicht.

Was du ganz sicher machen musst, wenn du die zip Version hast, die ganzen Pfade in der httpd.conf anpassen. Was anschneinend setup_xampp.bat für dich erledigt...

Ich weiss nicht mehr weiter.....

MfG
Andreas

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 18:03
von gerold
Hi Mr. Snape!

Hier habe ich eine kleine Anleitung für Zope geschrieben.
http://www.dzug.org/Members/gerold/Anle ... n_windows/
Vielleicht hilft es dir...

mfg
Gerold
:-)

Verfasst: Freitag 4. Februar 2005, 18:09
von Leonidas
Alsi ich kann noch Abyss vorschlagen, den kann man recht schnell dazu überreden .py Dateien mit Python als CGI auszuführen. Nebenbei hat er auch ein nette Konfiguration: per Web Interface, dirkt durch den Server generiert. Ist jetzt nicht die Knockout Lösung, aber durchaus nett.

www.repke.de

Verfasst: Donnerstag 14. April 2005, 20:23
von Machtsüchtiger
Auf www.repke.de gibts kleine Programme in Python runterzusaugen!

Re: www.repke.de

Verfasst: Freitag 15. April 2005, 07:59
von piddon
Machtsüchtiger hat geschrieben:Auf <URL WEG!>.de gibts kleine Programme in Python runterzusaugen!
Mach wo anders Werbung...