wie kann ich eigentlich mit python eine website erstellen:-(

Probleme bei der Installation?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mr. Snape hat geschrieben:also des gefällt mir ja wirklich gut, oder gibts da heftige kritik gegen... :D
außer, dass mir hier mein windows gar nich zu gute kommt :?
Hi Mr. Snape!

Da gibt es nichts zu meckern -- Apache ist einer der besten HTTP-Server.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

ok, dann rpobier ichs mla aus...
*dumistwindowsmurmel :? *
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Paache ist aber auch unter anderen OSes top, Apache 2 ist großartig und sehr flexibel. Ist halt eines der besten Freien Software überhaupt.

Es ist immer die Software die ein Server ist, ein Hardwareserver ist eigentlich nur eine Hardwarekonfiguration, die für den bestimmten Zweck zugeschnitten ist und auf der eben Serversoftware läuft.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

was gibt es denn noch so, weil ihr/du geschrieben habt/hast, dass eder bete freie server sei...
pS.:ich bin jetzt nch gewillt, was zu zahlen, sondern nur mla so zur info... :D
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Es gibt den NCSA httpd, aus dem Apache hervorgeht, cern-httpd, bozohttpd, thttpd, Roxen, Netscape Server, IIS, Zeus, Sun...

Eine Statistik der am meisten benutzten gibt es hier.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Gast

so, xampp is installiert...
was jetzt; oder müsst das schon aus euren vorhergehenden posts rauszulesen sein... :shock:
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

ah...
schon wieder net eingeloggt... :?
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Jetzt kopierst du so ein Beispiel CGI in den cgi-bin Verzeichnis und versuchst es aufzurufen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ja, meistens, aber man kann auch einstellen, dass .py und .pyw gehen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
2. uss ich noch was installieren...

danke, dass ihr mir so nett helft...
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mr. Snape hat geschrieben:naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
2. uss ich noch was installieren...
Weder noch, du musst halt Apache noch konfigurieren, ich kann dir aber leider auch gerade keienen Ausschnitt aus der httpd.conf schicken, da ich keinen Apachen mit aktivem CGI habe, diese teste ich mit Abyss, wenn ich denn mal CGIs mache.

Vielleicht kann dir jemand mal die Einstellung posten.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

Leonidas hat geschrieben:
Mr. Snape hat geschrieben:naja...was kopiert, in cgi-bin gespeichert, und siehe da:
es funktioniert net :(
hab jetzt
1. ich nen fehler gemacht
Weder noch,...
weißt du ja nich :mrgreen:
Leonidas hat geschrieben:...du musst halt Apache noch konfigurieren
und wo kann ich nachgucken, wie man den konfiguriert?!?
Leonidas hat geschrieben:Vielleicht kann dir jemand mal die Einstellung posten.
das wär natürlich nett... :P

gruß...
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Schau mal ins Forum von XAMPP: http://www.apachefriends.org/f/ und in die FAQ: http://faq.kwm-web.info

Die Grundlagen findest du hier:
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#494
XT@ngel
User
Beiträge: 255
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:36
Kontaktdaten:

hi,
hast du einen Internal Server Error, oder bleibt die Seite leer?
Wenn die Seite leer ist, hilft dir die logs/error.txt im Installations Verzeichnis.

MfG
Andreas
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

@ xirgendwas:er sagt mir, dass er das format nicht kennt!!!
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mr. Snape hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:...du musst halt Apache noch konfigurieren
und wo kann ich nachgucken, wie man den konfiguriert?!?
In der Apache 2.0 Doku.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Mr. Snape
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 1. Februar 2005, 17:54

da is das meiste aber auch auf englisch :(
Stellt euch mal folgendes vor:
Es gibt keinen Strom mehr; was würdet ihr tun?!?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Nun, es muss ja für kleines Testen auch nicht unbedingt der Apache sein.

Zum Thema CGI habe ich auch noch ein deutsches Intro.

Alternativ:
Schreib in die erste Zeile deines CGI Scriptes:

Code: Alles auswählen

#!c:\Programme\Python\python.exe
je nachdem wo bei dir python.exe ist, und teste es nochmal und guck in den error.log.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Gast

ja den pfad hab ich schon angepasst, aber jetzt les ich erstmla noch mla deinen link...
Antworten