pydev -> pyqt4 -> kontexthilfe

Probleme bei der Installation?
Antworten
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

Hallo,

ich benutze PyQt4 und würde gerne die kontexthilfe benutzen.

Weiß jemand wie ich das einstellen kann?

Gruß
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

Hi,

Ich gehe mal davon aus dass du diese Ballons meinst die auftauchen wenn man die Maus länger auf z.B. ein Eingabefeld hält. Dazu kannst du dir mal http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/qtooltip.html anschauen.

Btw:
http://www.python-forum.de/viewforum.php?f=24
Wäre vielleicht das richtige Forum für deine Frage =)
lunar

@JonasR: Ich glaube, der OP möchte beim Programmieren in Eclipse und PyDev die Kontexthilfe zur automatischen Quelltextvervollständigung auch für Qt-Klassen nutzen können, und nicht in einem eigenen Programm solche Tipps anzeigen.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Dazu sollte man oben in der Befehlsleiste unter "Window" --> "Preferences" --> "Pydev" --> "Interpreter-*". Dort sieht man die Auswahl der Interpreter und den System PYTHONPATH, diesen kann man dort für einzelne Interpreter modifizieren ohne den echten zu ändern. Der Grund warum man den anpassen muss, ist einfach der, das Pydev bei der Kontexthilfe nicht tiefer als ein Paket funktioniert. Wenn also PyQt aus mehreren untergeordneten Paketen besteht, müssen diese dort einzeln hinzugefügt werden.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

xD Irgendwie verstehe ich hier so gut wie jede Frage Falsch
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

Hallo,

in dem Pythonpath steht unter anderem:
/usr/lib/pymodules/python2.6

worin auch folgende verweise aufgeführt sind:
pygtk.pth -> /usr/share/pyshared/pygtk.pth
pygtk.py -> /usr/share/pyshared/pygtk.py

weiß jemand, was da noch fehlt?

Gruß
BlackJack

@alexPython: Einträge für pyqt4!? Gtk ist ein anderes GUI-Toolkit. ;-)
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

@JonasR
Ich hatte es auch nicht verstanden - ich hatte im Title pydev übersehen.
Zuletzt geändert von Xynon1 am Donnerstag 21. April 2011, 14:09, insgesamt 1-mal geändert.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Rekrul
User
Beiträge: 78
Registriert: Dienstag 7. Dezember 2010, 16:23

  • "Window" -> "Preferences..." -> "Pydev" -> "Interpreter - Python"
  • Zum "Forced builtin libs"-Reiter wechseln -> "New..." wählen
  • "PyQt4" eingeben
Solltest du PyQt nach Pydev installiert haben, dann wirst du den PYTHONPATH mit den PyQt-Bibs aktualisieren müssen. Geht einfach durch löschen des Python-Interpreters und wieder hinzufügen.
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

Hallo,

habe alles so gemacht!

ich sehe leider immer noch nicht alle methoden etc. in der kontexthilfe!

wie z.B.
QtGui.QImage.Format_ARGB32

da gibts kein QImage, nur QImageIOHandler, QImageReader und QImageWriter!

Gruß
Antworten