install setup.py

Probleme bei der Installation?
Antworten
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

Hallo,

ich versuche unter Windows die setup.py von mercurial auszuführen um an die hgweb.cgi zu kommen. dabei beschwert sich die setup.py, dass mir bz2 Komponenten fehlen. Habe ich mercurial falsch installiert?

wie komme ich an die bz2 Komponente?

vielen Dank,

Tim
BlackJack

@timg: Starte mal Python und gib ``import bz2`` ein. Wenn das nicht klappt, dann ist etwas an Deiner Python-Installation nicht in Ordnung.

Ansonsten brauchen wir mehr Informationen. Welche Python-Version? Wie sieht die Fehlermeldung genau aus?
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

sieht gut aus:
Python 2.5.4 (r254:67916, Dec 23 2008, 15:10:54) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import bz2
>>>

wenn ich auf der commandline versuche die setup.py rennen zu lassen (% ist mein prompt)
%python setup.py install
running install
running build
running build_mo
warning: hgbuildmo: could not find msgfmt executable, no translations will be bu
ilt
running build_py
Python headers are required to build Mercurial
komischerweise bekomme ich einen anderen fehler, wenn ich den kompletten python pfad angebe:
%C:\python\Python27\python.exe setup.py install
Couldn't import standard bz2 (incomplete Python install).
idee?
BlackJack

@timg: Meine Idee wäre, dass Deine Python 2.7 Installation kaputt ist und Deine 2.5er eben nicht. Und das Du für die Installation die Python-Header-Dateien und wahrscheinlich auch mindestens einen C-Compiler benötigen wirst.
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

ahje, hatte vergessen, dass ich mal eine andere python version installiert hatte, nun besteht noch das problem mit den

wo finde ich die Python-Header-Dateien?

Code: Alles auswählen

>python setup.py install
Couldn't import standard bz2 (incomplete Python install).
Python 2.7 (r27:82525, Jul 4 2010, 09:01:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win
32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import bz2
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: DLL load failed: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
anscheinend fehlt im da die modul dll? wo finde ich die? - googlen half mir irgendwie nicht wirklich.
BlackJack

@timg: Die DLL gehört zur normalen Standardbibliothek, dass heisst die solltest Du überhaupt nicht suchen müssen.
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

ich hab http://www.python.org/download/releases/2.7/ dies installiert ( binary installer ), ist das nicht richtig? wo gibts die python header files?
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

ich habe mal testweise die 3.2 installiert, auch sehr lustig:
D:\www\repositories\mercurial>C:\python\Python32\python.exe
Fatal Python error: Py_Initialize: unable to load the file system codec
File "C:\csvn\Python25\\lib\encodings\__init__.py", line 120
raise CodecRegistryError,\
^
SyntaxError: invalid syntax

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
die 3.2 sucht also in der 2.5? wird global irgendwie irgendwo was gesetzt?
timg
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 18. November 2010, 18:54

falsches python_home, ...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

timg hat geschrieben:ich habe mal testweise die 3.2 installiert
Mercurial funktioniert nicht mit Python 3.x
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten