Python 3.1.2 module import error

Probleme bei der Installation?
Antworten
evil knievel
User
Beiträge: 11
Registriert: Dienstag 29. Juni 2010, 15:48

Hi !

jedes mal wenn ich ein Pythonscript starten will kann ich keine Module importieren. Wenn ich es aber manuell in die IDLE eingebe dann geht es ohne Probleme. Habe bereits alle älteren Versionen deinstalliert und auch schon versucht manuell ( C:\Python31\python.exe "Pfad zum Script" ) zu starten, aber es geht einfach nicht.

als beispiel mal:

Code: Alles auswählen

import tkinter
m = tkinter.Tk()
m.mainloop()

Code: Alles auswählen

C:\Python31>python.exe tkinter.py
Traceback (most recent call last):
  File "tkinter.py", line 2, in <module>
    import tkinter
  File "C:\Python31\tkinter.py", line 3, in <module>
    m = tkinter.Tk()
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Tk'
das problem taucht bei jedem modul auf

mfg ev
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

Hm, also wenn ich ehrlich bin, ich habe das Gefühl, dein Problem ist hier schon mindestens 46435142512584987 mal aufgetaucht.
Kleiner Hinweis: es hat was mit dem Dateinahmen zu tun!

Allerdings habe ich von 3.1 keine Ahnung, kann sein dass da noch mehr im argen ist...
evil knievel
User
Beiträge: 11
Registriert: Dienstag 29. Juni 2010, 15:48

IDLE lässt sich nun garnicht mehr starten und auf der cmd bekomme ich auch den import error. :K

unter C:\Python31\Lib\tkinter kann ich das script ausführen
Zuletzt geändert von evil knievel am Donnerstag 26. August 2010, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

.robert hat geschrieben:Allerdings habe ich von 3.1 keine Ahnung, kann sein dass da noch mehr im argen ist...
Nope. Es liegt nur am Dateinamen.

@OP: Aender einfach den Dateinamen so, dass es sich nicht mehr selbst importieren will (und am besten auch in keinen Modulnamen der Standardbibliothek)
evil knievel
User
Beiträge: 11
Registriert: Dienstag 29. Juni 2010, 15:48

cofi hat geschrieben:
.robert hat geschrieben:Allerdings habe ich von 3.1 keine Ahnung, kann sein dass da noch mehr im argen ist...
Nope. Es liegt nur am Dateinamen.

@OP: Aender einfach den Dateinamen so, dass es sich nicht mehr selbst importieren will (und am besten auch in keinen Modulnamen der Standardbibliothek)
schon passiert geht trotzdem nicht

edit:// doch es war noch eine compilte version da... jetzt geht es


THX !!
Antworten