BLT Installation

Probleme bei der Installation?
Antworten
EdiRitter
User
Beiträge: 27
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2004, 19:47
Wohnort: Germany

Hallo,

eigentlich wollte ich Diagramme zeichnen. Dazu benötigt man Python (Tkinter) :roll:, Mega Widgets, Blt und einen anständigen Editor. Die Installation hat mir jedoch solche Schwierigkeiten bereitet, dass ich mich dazu entschlossen habe diesen Beitrag zu schreiben und euch die gleiche (negative) Erfahrung zu sparen.

Mega Widgets
Pmw is a toolkit for building high-level compound widgets in Python using the Tkinter module.
http://pmw.sourceforge.net

BLT
BLT Graph is a highly configurable plotting library for 2D graphs written in Tcl
http://heim.ifi.uio.no/~hpl/Pmw.Blt/doc/

SciTE
Text editing in SciTE works similarly to most Macintosh or Windows editors with the added feature of automatic syntax styling.
http://gisdeveloper.tripod.com/scite.html


1. Schritt: Python installieren
2. Schritt: Pmw installieren
3. Schritt: Blt installieren (Auf das Verzeichnis achten! \python23\tcl)
4. Schritt: SciTE installieren (Blt läuft mit PythonWin nicht richtig)

Python und Pmw funktionieren nun problemlos!

Nun zu Blt:
1. Das Verzeichnis 'blt2.4' (c:\python23\tcl\lib\tcl8.4\blt2.4) nach c:\python23\tcl8.4\ kopieren.
2. Unter Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Umgebungsvariablen die Pfadvariable auf c:\python23\tcl\bin setzen

Python, Pmw, Blt dürften jetzt laufen.

Letzter Schritt: SciTE
1. Unter Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Umgebungsvariablen die Pfadvariable auf c:\python23 setzen.
2. Language auf Python setzen und loslegen

Viel Spaß

P.S. Hier noch ein Link zu den Blt - Alternativen:
http://python.sandtner.org/viewtopic.php?t=2347
Antworten