virtualenv benutzt falsches verzeichnis

Probleme bei der Installation?
Antworten
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Moin,
ich benutze 'virtualenv env --no-site-packages', aktiviere virtualenv mit '. env/bin/active' will danach pip installieren mit 'easy_install pip'. Jedoch wird pip und alles andere was ich mit pip installieren will ins '/usr/local/lib/python...' Verzeichnis installiert. Ein 'which pip' gibt den Pfad im virtualenv lib Verzeichnis aus.
Weiss jemand woran das liegen kann das, pip und auch easy_install (mit easy_install pip klappts, danach nicht mehr) alles ins falsche verzeichnis installiert?

Ubuntu 10.04 mit aktuellen Python Paketen. Virtualenv ist über easy_install installiert, setuptools über apt.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

http://wiki.python-forum.de/virtualenv - vllt. nochmal genau anschauen, was du machen musst.
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

ahojnnes hat geschrieben:http://wiki.python-forum.de/virtualenv - vllt. nochmal genau anschauen, was du machen musst.
Das hatte ich mir vorher schon durchgelesen. Habe nichts anders gemacht.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

donmarten hat geschrieben:aktiviere virtualenv mit '. env/bin/active'
Mache: source bin/activate
Hast du danach auch einen veränderten Prompt?

Ansonsten wechsle in's bin Verzeichnis und nutzte direkt das pip dort.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:
donmarten hat geschrieben:aktiviere virtualenv mit '. env/bin/active'
Mache: source bin/activate
Hast du danach auch einen veränderten Prompt?

Ansonsten wechsle in's bin Verzeichnis und nutzte direkt das pip dort.
Ja, der Prompt ist verändert. Ein source bin/activate bringt auch nichts. Ein direktes aufrufen von pip innerhalb des bin ordners bringt auch nicht den gewünschten Erfolg, leider.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Hm. Würde sagen, dein virtualenv ist irgendwie "falsch" erstellt. Mach doch mal ein neues...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten