Python 2.6 und 3.1 parallel?

Probleme bei der Installation?
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

richtig... Fällt mir jetzt erst auf das es so heisst... :shock:
fhoech
User
Beiträge: 143
Registriert: Montag 9. April 2007, 18:26

HerrHagen hat geschrieben:Eine Variante hatte ich noch vergessen... Wenn in der Systemvariable PATHTEXT .py eingetragen ist dann startet dies hier:

Code: Alles auswählen

test.py
das mit .py assozierte Programm.
test.py funktioniert immer, wenn die Dateiendung verknüpft ist. Was der Eintrag von .py in PATHEXT macht, ist, das dann auch die Eingabe von test (also ohne Endung) funktioniert.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Wobei man aufpassen muss mit den Parametern. Ruft man das Skript über `name a b c` oder `name.py a b c` auf, dann ist `sys.argv[1:]` leer. `python name.py a b c`führt zum erwarteten Ergebnis.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
fhoech
User
Beiträge: 143
Registriert: Montag 9. April 2007, 18:26

jbs hat geschrieben:Wobei man aufpassen muss mit den Parametern. Ruft man das Skript über `name a b c` oder `name.py a b c` auf, dann ist `sys.argv[1:]` leer. `python name.py a b c`führt zum erwarteten Ergebnis.
Hmm, kann ich nicht nachvollziehen. Funktioniert hier wie erwartet (Windows 7, XP).
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

Bei mir gehts ebenfalls (XP).
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Code: Alles auswählen

import sys

print sys.argv

Code: Alles auswählen

C:\Users\jbs\Desktop>test.py a b c
['C:\\Users\\jbs\\Desktop\\test.py']

C:\Users\jbs\Desktop>python test.py a b c
['test.py', 'a', 'b', 'c']

C:\Users\jbs\Desktop>test a b c
['C:\\Users\\jbs\\Desktop\\test.py']
Windows 7 mit python 2.6.5 :evil:
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

jbs hat geschrieben:Windows 7 mit python 2.6.5
dito

Code: Alles auswählen

C:\Users\marc\Desktop>test.py a b c
['C:\\Users\\marc\\Desktop\\test.py', 'a', 'b', 'c']
Da scheint was in deiner Registry kaputt zu sein ;)

Edit: So muss das aussehen:

Unter HKEY_CLASSES_ROOT\Python.File\shell\open\command
muss der Standard-Eintrag so lauten:
"C:\Python26\python.exe" "%1" %*
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Er lautet `"C:\Python26\python.exe" "%1" %*`
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Antworten