Lame- mp3 encoding

Probleme bei der Installation?
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

Code: Alles auswählen

$ make -f Makefile.pre.in boot
rm -f *.o *~
rm -f *.a tags TAGS config.c Makefile.pre python sedscript
rm -f *.so *.sl so_locations
VERSION=`python -c "import sys; print sys.version[:3]"`; \
installdir=`python -c "import sys; print sys.prefix"`; \
exec_installdir=`python -c "import sys; print sys.exec_prefix"`; \
make -f ./Makefile.pre.in VPATH=. srcdir=. \
        VERSION=$VERSION \
        installdir=$installdir \
        exec_installdir=$exec_installdir \
        Makefile
make[1]: Entering directory `/c/Users/Kille/Programme/py-lame-0.1'
make[1]: *** No rule to make target `Files'.  Stop.
make[1]: Leaving directory `/c/Users/Kille/Programme/py-lame-0.1'
make: *** [boot] Error 2
Variable erstellt, geht trotzdem nicht :(
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ok, dieses Makefile-Gewurstel ist echt nicht hübsch, nimm mal diese ``setup.py``:

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup, Extension

module1 = Extension('lame',
                    sources = ['lamemodule.c'])

setup (name = 'lame',
       version = '0.1',
       description = 'lame interface',
       ext_modules = [module1])
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

ausgeführt, installation erfolgriech aber hab keine lame modul zum importieren -.-

Code: Alles auswählen

C:\Users\Kille\Programme\py-lame-0.1>setup.py install
running install
running build
running build_ext
building 'lame' extension
error: None

C:\Users\Kille\Programme\py-lame-0.1>python
Python 2.6 (r26:66721, Oct  2 2008, 11:35:03) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win
32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import lame
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named lame
>>> import pylame
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named pylame
>>>
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Schau mal ob bei dir in ``site-packages`` irgendeine ``.pyd``-Datei liegt, die vom Namen her passt.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

im ganzen python ordner ist nichts mit lame....
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dann schau mal ob im ``build``-Ordner irgendsowas rumliegt. Bei mir wars ne ``lame.so``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

welchen build ordner meinst du jetzt?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Der der im gleichen Ordner liegt wie die ``setup.py``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

da ist keiner ^^
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

derdon hat geschrieben:
waki hat geschrieben:€: Wie schwer es sein kann, eine dumme libary zum laufen zu bingen -.-
Mit Linux wär das nicht passiert! :twisted:
Mit ein paar sinnvollen Angaben bei der Eröffnung des Threads und einem gerüttelt Maß Grundlagenwissen beim TO.... :wink:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Führe mal ``python setup.py build_ext`` in dem Ordner aus und kopiere die Ausgaben ins Pastebin...
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

Code: Alles auswählen

C:\Users\Kille\Programme\py-lame-0.1>python setup.py build_ext
running build_ext
building 'lame' extension
error: None

....
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ah, ich denke du musst distutils noch sagen, dass du MinGW nutzen willst. Dieses "Error: None" verwundert mich dann doch etwas, weil bei mir baut das.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

ich nutze msys....und wie sag ich das dem ? ^^
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Puh, ist schon 4 Jahre her dass ich das letzte mal Windows verwendet habe, daher nur aus der Erinnerung: Leg neben der ``setup.py`` eine ``setup.ini`` an, mit diesem Inhalt:
[build_ext]
compiler=mingw32
Dann kannst du ``python setup.py build_ext`` aufrufen und schauen ob es besser wird.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
waki
User
Beiträge: 133
Registriert: Dienstag 9. März 2010, 16:41

leider nicht :(
Keiner da der windows verwendet und sich damit auskennt?
Antworten