Kompilieren P2.5.5 auf AIX5.3 die 2te

Probleme bei der Installation?
Antworten
thomas15
User
Beiträge: 98
Registriert: Montag 7. April 2008, 19:07

Hi,
mein letztes problem habe ich geloest, jetzt steh ich vor dem naechsten raetsel:

configure
funktioniert

make
make install

folgender fehler

Listing /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/parsers ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/parsers/__init__.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/parsers/expat.py ...
Listing /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/__init__.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/_exceptions.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/expatreader.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/handler.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/saxutils.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xml/sax/xmlreader.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xmllib.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/xmlrpclib.py ...
Compiling /u/gfoerste/apps/lib/python2.5/zipfile.py ...
make: 1254-004 The error code from the last command is 1.

Abbruch.
Jemand ne idee? Das zipfile.py und pyc sind angelegt worden.

Danke im vorraus!
ciao
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Wieso zwei Threads?
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Was fuer einen Compiler nutzt du? Ich glaube, man sollte den gcc (GNU) verwenden, oder? Und diese komische Zahl scheint AIX-Make-spezifisch zu sein, vlt. bekommt man mit GNU-Make eine aussagekraeftigere Fehlermeldung?
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
thomas15
User
Beiträge: 98
Registriert: Montag 7. April 2008, 19:07

hi,

danke fuer die idee, ich benutze aber des gnu make, zumindest sagt das man make

der compiliervorgang bricht einfach ab, die installation ist nicht vollstaendig. zum beispiel fehlt das ganze lib-dynload und vor allem die math.py.

kann man irgendwie das zipfile.py umgehen?

danke schonmal

@mkesper: weil das warscheinlich ein problem ist das auf anderen systemen auftreten kann, vielleicht haette ich ne andere ueberschrift waehlen sollen...
Antworten