python math lib

Probleme bei der Installation?
Antworten
Benutzeravatar
Zelda
User
Beiträge: 1
Registriert: Donnerstag 11. Februar 2010, 13:38
Wohnort: geneva

hallo zusammen,

versuche seit Tagen python und math lib zu instalieren. Auf Scientificlinux habe ich aufgegeben, jedoch bin ich auf einem win xp 64 sys rechtweit gekommen. Habe Python(x,y)-2.6.2.0 instaliert und matplotlib-0.99.1.win-amd64-py2.6.

jetzt bekomme ich folgenedes:

C:\Program Files (x86)\pythonxy\console>python
Python 2.6.2 (r262:71605, Apr 14 2009, 22:40:02) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pylab
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Python26\lib\site-packages\pylab.py", line 1, in <module>
from matplotlib.pylab import *
File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\pylab.py", line 206, in <module>
from matplotlib import mpl # pulls in most modules
File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\mpl.py", line 1, in <module>
from matplotlib import artist
File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 5, in <module>
from transforms import Bbox, IdentityTransform, TransformedBbox, TransformedPath
File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\transforms.py", line 34, in <module>
from matplotlib._path import affine_transform

Hat von Euch zufällig jemand diese Konfiguration am laufen und kann mir dazu etwas Hilfestellung leisten?

vielen Dank und lg Zelda
avoid Technical debt ... use girl code
Benutzeravatar
Masaru
User
Beiträge: 425
Registriert: Mittwoch 4. August 2004, 22:17

Hallo auch

1. Ist das der gesamte Fehler-Traceback? Es fehlt irgendwie der Part mit dem Fehler *g*. Poste uns doch mal alles, was beim importieren schief geht und ausgegeben wird.

2. Hast Du die benötigtigen (abhängigen) Python-Libraries ebenfalls installiert (siehe auch: http://matplotlib.sourceforge.net/users/installing.html)?
- numpy 1.1+
- libpng 1.1+ (nur unter Unix)
- freetype 1.4+ (nur unter Unix)

3. Du verwendest den AMD-64bit Installer. Hast Du wirklich eine solche Prozessor-Archtitektur?

>>Masaru<<
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Masaru hat geschrieben:3. Du verwendest den AMD-64bit Installer. Hast Du wirklich eine solche Prozessor-Archtitektur?
Hier duerfte der Hund begraben sein: Deine Python-Installation ist 32-bit, die Libs die du installierst 64-bit.
Antworten