lcms in Python einbinden

Probleme bei der Installation?
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

OK, ich bin halt noch sehr unerfahren Umgang mit den ganzen tools... Ich habe den Output von make mit > in eine Datei umgeleitet, die enthielt folgendes: http://paste.pocoo.org/show/166039/ Allerdings entspricht das ja nicht den letzten Bildschirmausgaben aus dem vorherigen Post. Wie kann ich die denn einfangen?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

make &> dein_dateiname
(und ja, ich vergesse die Umleitungssyntax ganz oft und muss immer nachschauen)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

gut Danke, hier also nun die vollständige Ausgabe: http://paste.pocoo.org/show/166136/
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

OK, offensichtlich findet er die ``Python.h`` nicht (Zeile 109), du musst wohl den Pfad zu deiner ``Python.h`` manuell angeben:

Code: Alles auswählen

$ CPPFLAGS="-I<Pfad zur Python.h>" ./configure --with-python
make
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

Code: Alles auswählen

CPPFLAGS="-I c:\python26\include" ./configure --with-python
make 
Ändert leider nichts am Ergebnis, die Python.h wird immer noch nicht gefunden.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Bist du sicher dass der Pfad passt? Gegebenfalls muss man sowas wie /c/Programme/Python/include oder ähnliches nutzen. Und womöglich auch das Leerzeichen wischen dem I und dem Pfad weglassen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

./configure findet die Python.h (Zeile: 43): http://paste.pocoo.org/show/166271/
Aber make nicht: http://paste.pocoo.org/show/166272/
wobei das vorher auch schon so war...
Befehle waren diesmal:

Code: Alles auswählen

CPPFLAGS="-Ic:\Python26\include" ./configure --with-python
make &> output_make.txt
Die Python.h findet ./configure auch in C:\Python26\Include (s.o.).

Ich habe jetzt einfach mal die Python.h in den Standard Include Ordner von cgg kopiert. Beim nächsten "make" wollte nun "python26.h" noch weitere Dateien, aus dem python26/include Ordner. Die habe ich dann auch noch in den Standard includ Ornder geschoben. Dies ergibt nun folgende Ausgaben: http://paste.pocoo.org/show/166275/
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

kweenelizabeth hat geschrieben:Ich habe jetzt einfach mal die Python.h in den Standard Include Ordner von cgg kopiert. Beim nächsten "make" wollte nun "python26.h" noch weitere Dateien, aus dem python26/include Ordner. Die habe ich dann auch noch in den Standard includ Ornder geschoben. Dies ergibt nun folgende Ausgaben: http://paste.pocoo.org/show/166275/
ja, das ist halt ne schlechte Idee - sollte man nicht tun. Machs am besten rückgängig. Versuch mal ``make CPPFLAGS=...`` zu nutzen. Findet er die ``Python.h``dort?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

Gut ich habe die Dateien wieder entfernt. Vom Eingabesyntax war es anscheinend wichtig das die Pfad angabe in dieser Form gemacht wird: "GCCFLAGS="-I/c/python26/include". Die Fehlermeldung bleibt aber die selbe: http://paste.pocoo.org/show/166804/
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

GCCFLAGS? Das ist aber komisch.

Naja, hast du schon versucht den Pfad zu deiner libpython2.6 auch mittels ``-L`` anzugeben?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

so, ich hatte jetzt einige Zeit andere Sachen zu tun, jetzt kann ich mich wieder dem Problem wittmen... "GCCFLAGS" habe ich mich vertippt, ich hatte auch "GPPFLAGS" in der Shell geschrieben, das war zumindestens nicht die Fehlerquelle.
Bezüglich der "libpython2.6": im Python directory gibt es so eine Datei / Ordner bei mir gar nicht, was dem am ähnlichsten kommt ist: /c/python26/libs/libpython26.a; bzw. python26.lib im gleichen Ordner. Wenn ich bei make mit "-L" auf diesen Ornder verweise, kommt als ausgabe nur "nothing to be done for /c/python26/libs"

Beim make-Vorgang entstehen ja unter andem in lcms/python/.libs/ die Dateien _lcms.a, _lcms.la, _lcms.lai und _lcms_la-lcms_wrap.o. Die _lcms.a enthält http://paste.pocoo.org/show/171612/ und die _lcms.lai http://paste.pocoo.org/show/171616/.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

kweenelizabeth hat geschrieben:so, ich hatte jetzt einige Zeit andere Sachen zu tun, jetzt kann ich mich wieder dem Problem wittmen... "GCCFLAGS" habe ich mich vertippt, ich hatte auch "GPPFLAGS" in der Shell geschrieben, das war zumindestens nicht die Fehlerquelle.
``CPPFLAGS``, nicht ``GPPFLAGS``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

Shame on me... OK, http://paste.pocoo.org/show/171669/ Neuer Outputfile mit so weit ich das überblicke identischen Meldungen...
Befehle diesmal:

Code: Alles auswählen

$ CPPFLAGS="-Ic/python26/include" ./configure --with-python
$ make CPPFLAGS="-I/c/python26/include" &> make_output.txt
mein gescheiterter Versuch mit -L sah so aus:

Code: Alles auswählen

$ make CPPFLAGS="-I/c/python26/include" -L /c/python26/libs &> make_output.txt
Danke für alle Geduld.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Das Space nach dem ``-L`` muss da auch weg, wie das bei ``-I`` ist. Außerdem muss alles in ein Doublequote, also etwa so:

Code: Alles auswählen

$ CPPFLAGS="-Ic/python26/include -L/c/python26/libs" ./configure --with-python
$ make CPPFLAGS="-I/c/python26/include -L/c/python26/libs" &> make_output.txt
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
kweenelizabeth
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 22:50

OK, ich habe das mal so ausgeführt:

Code: Alles auswählen

$ CPPFLAGS="-Ic/python26/include -L/c/python26/libs" ./configure --with-python
http://paste.pocoo.org/show/171811/

Code: Alles auswählen

$ make CPPFLAGS="-I/c/python26/include -L/c/python26/libs" &> make_output.txt
http://paste.pocoo.org/show/171810/
Antworten