Problem bei Umwandlung einer ui. in eine .py Datei

Probleme bei der Installation?
Antworten
doca82
User
Beiträge: 48
Registriert: Mittwoch 16. September 2009, 19:39
Wohnort: Berlin

Vorab...ich bin neu mit Python unterwegs...
habe den Windows 7 RC 64bit als OS und Python 3.1 installiert
Ich habe mit pyqt4 eine .ui Datei nach einem Beispiel mit dem Qt Designer erstellt. Nachdem ich im Pythonunterverzeichnis mit dem pypt4 Paket den Befehl "pyuic4 -o hauptdialog.py hauptdialog.ui" ausgeführt habe, kommt die Fehlermeldung
"Traceback (most recent call last):[...]\PyQt4\uic\pyuic.py, line 4, in <module> from PyQt4 import QtCore
ImportError: DLL load failed: 1% ist keine zulässige Win32-Anwedung"
Was kann das Problem sein?

Viele Grüße
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Ins Blaue geraten wuerde ich sagen, dass entweder die Bibliothek fehlerhalt ist oder PyQt und Qt Version nicht zusammenpassen.
doca82
User
Beiträge: 48
Registriert: Mittwoch 16. September 2009, 19:39
Wohnort: Berlin

danke für die Antwort.
Habe den Windows Installer PyQt-Py3.1-gpl-4.6rc1-1.exe verwendet...habe gelesen, das das qt drinn ist...?

Sollte ich das nochma manuell installieren?

achso dazu muss ich saggen, dass bei der Ausführung von PyQt4\uic\pyuic.py der Error kommt...
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

doca82 hat geschrieben:achso dazu muss ich saggen, dass bei der Ausführung von PyQt4\uic\pyuic.py der Error kommt...
Der Traceback zeigt aber an, dass es schon beim Import zu dem Problem kommt. Hast du mal ein selbst geschriebenes Programm getestet, ob der Fehler kommt?

Hattest du vllt mal eine andere Qt/PyQt Version installiert ?
doca82
User
Beiträge: 48
Registriert: Mittwoch 16. September 2009, 19:39
Wohnort: Berlin

nicht das ich wüßte...

kann es sein, dass das irgendwie an den Pfaden liegt?

Danke
Antworten