Wie kann man...

Probleme bei der Installation?
Antworten
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

Wie kann man Pygame auf Windows installieren??
ich habe es auf Linux leicht hin-bekommen da man dort einfach die Erweiterungen zu Python gleich mit auswählen und installieren kann (obwohl Python schon meist bei Linux vorhanden ist!)
Jetzt muss ich das aber auf Windows auch noch haben! Wie installiert man das???

gruß meister56
BlackJack

Man lädt einen Installer von der Projektseite herunter!? http://www.pygame.org/download.shtml
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Somit: Linux ist leichter zu benutzen als Windows, QED. :twisted: SCNR
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

@BlackJack
aber welche sind am bestem für 2.5 und 3.0 Versionen?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Pygame läuft momentan nur auf Python 2.x.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

welches von den vielen pygame-versionen würdet ihr empfehlen??
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

meister56 hat geschrieben:welches von den vielen pygame-versionen würdet ihr empfehlen??
Die aktuellste.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

also: pygame-1.8.0release.tar.gz
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

meister56 hat geschrieben:also: pygame-1.8.0release.tar.gz
Und die ist aktueller als 1.8.1, ja?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

da gibt es ja mehrere mit 1.8.1 welches davon ist denn der installer??
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

PyGame Downloads hat geschrieben:# pygame-1.8.1.win32-py2.4.msi ~ 1.4M
# pygame-1.8.1.win32-py2.5.msi ~ 1.4M
# pygame-1.8.1.win32-py2.6.msi ~ 1.4M (python2.5.4 is the best python on windows at the moment)
Wenn ich auf die Seite gehe, fällt mir das direkt ins Auge und welcher Installer für welche Version ist, steht auch daneben.

7 Posts, die man mit Lesen hätte verhindern können :roll:
meister56
User
Beiträge: 57
Registriert: Dienstag 23. Dezember 2008, 22:54

ok danke!
Antworten