Modul Mutagen installieren

Probleme bei der Installation?
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Leonidas hat geschrieben:Schreib uns mal den gesamten Pfad zu deiner ``setup.py``. Und dann schreib uns, was im ``cmd``-Fenster am Anfang der Zeile für ein Pfad steht.

Code: Alles auswählen

>>> os.listdir('C:/Python24/ueberraschung')
['cmd.exe.lnk', 'setup.py']
Dort steht:

C:\Windows>
Wenn ich das ganze in das Verzeichnis unter Windows verschiebe, so kommt ebenfalls eine Fehlermeldung. (Jedoch ImportError)

Hoffe ich konnte helfen und jetzt könnt ihr mir weiter helfen ;)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mach mal ein ``cd C:\Python24\ueberraschung`` und dort erst das ``python setup.py build`` und ``python setup.py install``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

so sieht es bei mir aus:
C:\Python24\ueberraschung>python setup.py build
Traceback (most recent call last):
   File "setup.py", line 199, in ?
       from mutagen import version_string
ImportError: No module named mutagen
das modul names mutagen soll ja dadurch installiert werden, kein Wunder, dass er das in Zeile 199 nicht findet. Allerdings ist das exakt die Datei, die beim Download mitgeliefert wurde.
BlackJack

@Pascal: Das Modul wird nicht gefunden, weil Du anscheinend die `setup.py` solo in dieses Verzeichnis kopiert hast. Wie soll denn das Modul installiert werden, wenn das Installationsskript gar nicht weiss wo's liegt. :roll:
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Es ist nun einige Zeit Vergangen und inzwischen habe ich auch dazu gelernt :idea:

ich habe nocheinmal eure Anweisungen befolgt:

Jetzt erhalte ich folgende Ausgabe:
http://paste.pocoo.org/show/129962/

aber mutagen lässt sich immernochnicht importieren...
Neustart?

Pascal
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Wie sieht denn die Fehlermeldung beim importieren aus? Du bist dir sicher, dass du es in das richtige Python 2.4 installiert hast.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Bin zurück aus dem Urlaub... 8)

Inzwischen habe ich 2.6.

Code: Alles auswählen

>>> import mutagen

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import mutagen
ImportError: No module named mutagen
>>> import mutagen.mp3

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    import mutagen.mp3
ImportError: No module named mutagen.mp3
>>> 
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Du musst es jetzt eben für Python 2.6 installieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Leonidas hat geschrieben:Du musst es jetzt eben für Python 2.6 installieren.
Habe das eben überprüft...und du hast recht.
Was muss ich denn jetzt ändern um das ganze für 2.6 zu installieren...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

``python setup.py install`` aufrufen und sichergehen dass das ``python`` was du aufrufst auch das Python 2.6 ist, für das es installiert werden soll.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Nun habe ich es endlich geschafft!

Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben und
Entschuldigung für meine dummen Fragen.
Im nachhinein ist man immer schlauer :wink:

Code: Alles auswählen

>>> import mutagen
>>> 
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Antworten