Python und Serielle Schnittstelle

Probleme bei der Installation?
Antworten
mode
User
Beiträge: 10
Registriert: Samstag 4. Oktober 2008, 17:14

Hallo,
ich habe auf einem 32 Bit XP SP3 Rechner Python 3.0 mit dem Windows Installier installiert. Anschließend habe ich pyserial 2.4 und pywin32 3.0 installiert.

Sobald ich nun im Python Interpreter import serial eingebe erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

C:\Python30>python
Python 3.0.1 (r301:69561, Feb 13 2009, 20:04:18) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import serial
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python30\lib\site-packages\serial\__init__.py", line 18, in <module>
    from serialwin32 import *
ImportError: No module named serialwin32
>>>
Woran kann das liegen?

MfG

Mode
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

mal in den site-packages nachgesehen, ob da die datei richtig unter python 3.0 liegt?
nicht das du ne ältere version von python noch hast und der installer von pyserial hat den da hingeworfen
mode
User
Beiträge: 10
Registriert: Samstag 4. Oktober 2008, 17:14

Code: Alles auswählen

C:\Python30\Lib\site-packages>dir
 Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.

 Verzeichnis von C:\Python30\Lib\site-packages

04.06.2009  20:12    <DIR>          .
04.06.2009  20:12    <DIR>          ..
04.06.2009  20:02    <DIR>          adodbapi
04.06.2009  20:01    <DIR>          axscript
04.06.2009  20:02    <DIR>          isapi
04.06.2009  20:01    <DIR>          pyserial-2.4-py2.5.egg-info
27.01.2004  00:01               141 pythoncom.py
04.06.2009  20:04               249 pythoncom.pyc
04.06.2009  20:04               249 pythoncom.pyo
04.06.2009  20:01    <DIR>          pythonwin
17.02.2009  00:43               450 pywin32-213-py3.0.egg-info
16.02.2009  18:34         2.374.366 PyWin32.chm
10.10.2004  22:06                69 pywin32.pth
17.02.2009  00:42                 5 pywin32.version.txt
04.06.2009  20:01    <DIR>          pywin32_system32
06.12.2007  08:48               121 README.txt
04.06.2009  20:01    <DIR>          serial
04.06.2009  20:01    <DIR>          win32
04.06.2009  20:04    <DIR>          win32com
04.06.2009  20:01    <DIR>          win32comext
               8 Datei(en),      2.375.650 Bytes
              12 Verzeichnis(se)

C:\Python30\Lib\site-packages>
Ich hatte vorher noch kein Python auf dem Rechner. Nun habe ich das Ganze auch mit einem VIsta 64 Bit System getest. The same thing here.
mode
User
Beiträge: 10
Registriert: Samstag 4. Oktober 2008, 17:14

Habe das Problem lösen können, in dem ich Python 2.6 und Pywin 2.6 nutze. Scheinbar ist pyser noch nicht Python 3 kompatibel...
Antworten