wxPython unter Ubuntu 6.06 dapper

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
luke86
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 23. Dezember 2006, 15:39
Wohnort: Wien 20
Kontaktdaten:

Hallo,

Ich wollte mal wxPython ausprobieren, da sich dieses Toolkit sehr gut anhört.
Python 2.4 ist unter Ubuntu standardmässig installiert, ich hab mir noch IDLE dazu geholt und hab auch die repositorys für wxpython eingebunden und die pakete installiert, die laut der wxpython seite nötig sind um mit wxpython zu arbeiten.

Hab nun versucht folgenden Code mit IDLE auszufürhen:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-1 -*-

import wx

class MainWindow(wx.Frame):
    def __init__(self, parent = None, id = -1, title = "Small Editor"):
        wx.Frame.__init__(
            self, parent, id, title, size = (400, 200),
            style = wx.DEFAULT_FRAME_STYLE | wx.NO_FULL_REPAINT_ON_RESIZE
        )
        self.control = wx.TextCtrl(self, -1, style = wx.TE_MULTILINE)
        self.Show(True)

app = wx.PySimpleApp()
frame = MainWindow()
app.MainLoop()
Doch anstatt, das ich n Hallo Welt formular zu sehen bekomme, bekomm ich nur diese Fehlermeldung:

Traceback (most recent call last):
File "/home/luke86/Python/Test/wx.py", line 4, in ?
import wx
File "/home/luke86/Python/Test/wx.py", line 6, in ?
class MainWindow(wx.Frame):
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Frame'

Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen :)

mfg
luke86
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

luke86 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

import wx
[...]
Traceback (most recent call last):
File "/home/luke86/Python/Test/wx.py", line 4, in ?
import wx
File "/home/luke86/Python/Test/wx.py", line 6, in ?
class MainWindow(wx.Frame):
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Frame'
Hi luke86!

Willkommen im Python-Forum!

Du darfst dein Python-Modul nicht so nennen, wie etwas, was du in deinem Modul importieren möchtest.
``import wx`` versucht in deinem Fall nicht *wxPython* zu importieren. Es versucht sich selbst oder ein anderes Modul im Arbeitsordner zu importieren.

Lösung: Benenne "/home/luke86/Python/Test/wx.py" um.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
luke86
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 23. Dezember 2006, 15:39
Wohnort: Wien 20
Kontaktdaten:

OMG war ja klar, dass mir sowas passiert *gg*

Danke für die hilfe :) jetz kann ich mir endlich die tuts reinziehn :)

mfg
luke
Antworten