readonly Combobox

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
cle1986
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 7. September 2006, 12:44

Wie kann man die Combobox auf readonly setzen?

Code: Alles auswählen

self.method = wx.ComboBox(panel, -1, value=self.datalist[0], pos=wx.Point(380, 23),
            size=wx.Size(tx, ty), choices=self.datalist)
Bei diesem Code kann man in der Combobox noch Eingaben machen, allerdings möchte ich dies unterbinden und daher die Combobox auf readonly setzen.
Nirven
User
Beiträge: 130
Registriert: Mittwoch 10. Mai 2006, 08:18
Wohnort: Bremerhaven

Ich versteh nicht ganz, was du mit "readonly" meinst.

Das man nur aus der Liste wählen kann, nichts manuell eingeben? Dann heißt das gesuchte Widget wx.Choice, nicht wx.ComboBox.

Sonst erklär bitte genauer, was du mit readonly meinst :)
cle1986
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 7. September 2006, 12:44

Das habe ich gemeint, dass man nichts eingeben kann.
Danke für die Antwort.
Benutzeravatar
DatenMetzgerX
User
Beiträge: 398
Registriert: Freitag 28. April 2006, 06:28
Wohnort: Zürich Seebach (CH)

oder bei der Combobox das Style Flag auf wx.CB_READONLY setzeb
Nirven
User
Beiträge: 130
Registriert: Mittwoch 10. Mai 2006, 08:18
Wohnort: Bremerhaven

Oha. Gibt es einen Unterschied (im Verhalten) zwischen einer ComboBox, die Readonly ist, und einem Choice-Widget?
Crush
User
Beiträge: 44
Registriert: Montag 1. Mai 2006, 11:32

wx.ComboBox ist eine Subclass von wx.Choice und hat einge möglichkeiten mehr. Am besten, du schaust dir diese zwei Seiten an, da siehst du auch, welche Klasse welche Methoden hat.

http://www.wxpython.org/docs/api/wx.Choice-class.html
http://www.wxpython.org/docs/api/wx.ComboBox-class.html

Crush
Antworten