Butten disabled oder ausgegraut machen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
uz
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 30. Juli 2006, 09:10

Hi,
ich haette da mal die Frage, wie ich bei folgendem Code den Button ausgraue bzw nicht mehr benutzbar mache. Ich möchte ihn nicht einfach auskommentieren und ganz verschwinden lassen.
Danke

Code: Alles auswählen

        button2 = wx.Button(self, -1, self.utility.lang.get('file'), style = wx.BU_EXACTFIT)
        wx.EVT_BUTTON(self, button2.GetId(), self.selectFile)
        maketorrent_box.Add(button2, 0, wx.ALIGN_CENTER_VERTICAL|wx.ALL, 5)
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

uz hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

        button2 = wx.Button(self, -1, self.utility.lang.get('file'), style = wx.BU_EXACTFIT)
        wx.EVT_BUTTON(self, button2.GetId(), self.selectFile)
        maketorrent_box.Add(button2, 0, wx.ALIGN_CENTER_VERTICAL|wx.ALL, 5)
Hi uz!

Code: Alles auswählen

button2 = wx.Button(self, -1, self.utility.lang.get('file'), style = wx.BU_EXACTFIT)
button2.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.selectFile)
button2.Enable(False)
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
DatenMetzgerX
User
Beiträge: 398
Registriert: Freitag 28. April 2006, 06:28
Wohnort: Zürich Seebach (CH)

Oder was ich mir besser merken kann...

Code: Alles auswählen

button2 = wx.Button(self, -1, self.utility.lang.get('file'), style = wx.BU_EXACTFIT)
button2.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.selectFile)
button2.Disable()
Benutzeravatar
beewee
User
Beiträge: 35
Registriert: Mittwoch 18. Januar 2006, 22:16

Hi,
gerold hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

button2 = wx.Button(self, -1, self.utility.lang.get('file'), style = wx.BU_EXACTFIT)
button2.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.selectFile)
button2.Enable(False)
:-)
möglich wäre auch

Code: Alles auswählen

button2.Disable()
, was ich vorziehen würde, da man auf den ersten Blick gleich sieht, was gemacht wird ;-)

BeeWee
uz
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 30. Juli 2006, 09:10

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruss
uz
Antworten