was heißt -1

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

Hallo,
kann mir bitte einer bei so ne simple frage weiter helfen.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python

# simple.py

import wx

app = wx.App()
frame = wx.Frame(None, -1, 'simple.py')
frame.Show()
app.MainLoop()
Für was steht -1? :roll:
In der Doku finde ich nichts darüber.

Danke&Gruss
pyStyler
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

pyStyler hat geschrieben:Für was steht -1?
Hi pyStyler!

-1 steht für "Kümmere dich selber um die ID. Erstelle dir eine, wenn du eine brauchst, aber lass mich damit in Ruhe." :-)

http://wxwidgets.org/manuals/2.6.3/wx_w ... xframector

Du könntest auch ``wx.ID_ANY`` schreiben. Der Wert dieser Konstante ist -1. Nur ist ``-1`` kürzer als ``wx.ID_ANY``. Deshalb wird es wahrscheinlich so selten verwendet.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

Hi Gerold ,
erstmal vielen dank,
Jetzt ist mir einiges klar! :D

Gruss
pyStyler
Antworten