wx.richtext.RichTextCtrl Problem beim Speichern

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
Gerhard
User
Beiträge: 4
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 13:57
Wohnort: Oldenburg in Holstein

Hallo,
habe d ein Problem beim speichern des Inhaltes einer wx.richtext.RichTextCtrl

folgender Code:

class Vertrag(wx.Dialog):
def __init__(self, parent, title, DBdata,tiername,tierid):
super(Vertrag, self).__init__(parent, title = "Verträge", size = (820,440))

def btn_speichernclicked(evt):
#wx.MessageBox(" speichern")
try:
self.m_textCtrl_text.SetFilename("bbbbf")
self.m_textCtrl_text.SaveFile()
except:
print(sys.exc_info()[0])

self.panel = wx.Panel(self)
self.m_textCtrl_text = wx.richtext.RichTextCtrl(self.panel, -1, "", wx.DefaultPosition, (500, 100))

self.btn_speichern = wx.Button(self.panel, label = "Speichern", size = (150,20), pos = (230,350))

self.Bind(wx.EVT_BUTTON, btn_speichernclicked, self.btn_speichern)


nach Klick auf btn_speichernclicked erhalte ich eine MessageBox mit der Meldung

" The Text couldn't be saved "'


Was mache ich verkehrt?

Vielen Dank im Vorraus für eure Antworten
Gerhard
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4164
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Hier sieht das so aus, als würde SaveFile einen Dateinamen erwarten.

Also vielleicht: self.m_textCtrl_text.SaveFile("dein_dateiname.rtf")

Bitte setze deinen Code in Code-Tags (erscheinen, wenn man den </> Button über dem vollständigen Editor drückt), damit die Einrücken erhalten bleibt.
Gerhard
User
Beiträge: 4
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 13:57
Wohnort: Oldenburg in Holstein

Tja,

geht leider auch nicht.

Habe verschiedene Angaben zum Dateinamen gemacht.
z.B, C:\Dokumnte\meineDatei.rtf
C:/Dokumnte/meineDatei.rtf

mit und ohne Dateiendung


Das Verzeichnis in das die Datei geschrieben werden soll ist auch nicht
Schreibgeschützt.

Jemand noch eine Idee
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4164
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Zeig mal bitte ein mimimales Beispiel, das nicht geht, sich aber ausführen lässt - und setz es bitte in Code-Tags.
Dein hier gezeigter Code scheint auf den ersten Blick zumindest Syntaktisch fraglich, weil "btn_speichernclicked" in eine Klasse gehört und kein "self"-Parameter hat.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Der Schreibfehler in „Dokumnte“ ist gewollt? 😉
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten