wxPython Buch

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Hallo,

gute Neuigkeiten:

Es dauert nicht mehr lange, dann kommt das wxPython Buch heraus.

"wxPython in Action"
Noel Rappin and Robin Dunn
http://www.manning.com/books/rappin

Dann könnte man endgültig wiederlegen, dass wxPython
schlecht dokumentiert ist :wink:
(Obwohl wahrscheinlich in den Online Docs noch einiges zu tun ist).
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dann fang ich schon mal mein PyGTK-Buch an.
SCNR :twisted:

Hmm, nicht schlecht. Es gibt ja bereits ein wxPython-Kapitel in "Python und GUI-Toolkits" jedoch ist des leider etwas inaktuell.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Francesco hat geschrieben:Es dauert nicht mehr lange, dann kommt das wxPython Buch heraus.
Hi Francesco!

Danke für die Info! Ich habe es mir soeben auf die Amazon-Wunschliste gesetzt. :D

Ich weiß nur nicht, ob ich so lange mit meinen nächsten Projekten warten kann, bis ich wxPython gelernt habe. :cry:

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Oh cool :) entlich kann man wxPython lernen ;D Leider ist die Online Doku im Gegensatz zu pyGTK quasi gar nicht vorhanden ;D
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Noel Rappin (einer der beiden Autoren) hat ein Inhaltsverzeichnis des Buchs gepostet:

http://aspn.activestate.com/ASPN/Mail/M ... rs/2906889
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

gerold hat geschrieben:
Francesco hat geschrieben:Es dauert nicht mehr lange, dann kommt das wxPython Buch heraus.
Hi Francesco!

Danke für die Info! Ich habe es mir soeben auf die Amazon-Wunschliste gesetzt. :D

Ich weiß nur nicht, ob ich so lange mit meinen nächsten Projekten warten kann, bis ich wxPython gelernt habe. :cry:

mfg
Gerold
:-)
Hi Gerold,

bisschen OT, aber wo hast du das auf die Wunschliste.
unter amazon.com gibt es dies um $49.95 und unter amazon.de um 58€.
So über den Daumen würde man sich sicher 15€ sparen.

Jedoch habe ich gehört, dass Bücher aus US schlechter gebunden und
die Blätter auch dünner wäresn, d.h. das das Buch schneller verschlissen sein wird :?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Francesco hat geschrieben: wo hast du das auf die Wunschliste.
unter amazon.com gibt es dies um $49.95 und unter amazon.de um 58€.
So über den Daumen würde man sich sicher 15€ sparen.
Hi Francesco!

Mal abwarten -- vielleicht wird es noch ein bischen billiger, wenn es erst mal verfügbar ist.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

gerold hat geschrieben:
Francesco hat geschrieben: wo hast du das auf die Wunschliste.
unter amazon.com gibt es dies um $49.95 und unter amazon.de um 58€.
So über den Daumen würde man sich sicher 15€ sparen.
Hi Francesco!

Mal abwarten -- vielleicht wird es noch ein bischen billiger, wenn es erst mal verfügbar ist.

mfg
Gerold
:-)
Ja, gute Idee, es eilt eh noch nicht.
hehejo
User
Beiträge: 56
Registriert: Freitag 18. Februar 2005, 18:24
Wohnort: Stein
Kontaktdaten:

Schaut mal bei www.bookzilla.de vorbei.
Dort kostet es nur 39,49 €.



http://www.bookzilla.de/shop/action/pro ... 1941&nav=1
Gruß, Johannes
[b][color=red]ascii stupid question,
get stupid ansii[/color][/b]
[url]http://www.hehejo.de[/url]
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

hehejo hat geschrieben:Schaut mal bei www.bookzilla.de vorbei.
Dort kostet es nur 39,49 €.



http://www.bookzilla.de/shop/action/pro ... 1941&nav=1
Hi hehejo,

danke für die Info.
Habe diese Frage auch in de.comp.lang.python gestellt
und als Antwort bekommen:

buch.de 42,72
libri.de 39,49
lob.de 49,95 (idR gibts noch Rabatt auf engl. Titel)

Komisch nur, dass da Amazon so hoch anfährt. :?
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Naja ich hohl es mir auf alle Fälle kostenlos als ebook.
mfg

Thomas :-)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Python Master 47 hat geschrieben:Naja ich hohl es mir auf alle Fälle kostenlos als ebook.
Wird es denn ein legales E-Book geben?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Leonidas hat geschrieben:
Python Master 47 hat geschrieben:Naja ich hohl es mir auf alle Fälle kostenlos als ebook.
Wird es denn ein legales E-Book geben?
Laut Manning kann man die Bücher auch als ebook for
"low price" downloaden.

Kauft man ein Buch, so bekommt man die Möglichkeit, auch das ebook
downzuloaden.
Jetzt weiss ich aber nicht, ob man es direkt bei Manning bestellen muss,
um das ebook zu erhalten.

Also nix mit kostenlos; zumindest nicht legal.
Finde ich auch richtig so.
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

tja wer sagt denn das es legal sein soll???

Ich bekomm es von nem Freund der mir das macht.

Wenn ihr wollt kann ich es euch dann auch uploaden und ihr könnt es euch dann downloaden!!!

Aber bitte jetzt keine Kommentare dazu wie :"Der hohlt sich das illegal was ist das für ein Schwein"

Wenn es jemand von mir haben will dann meldet euch bei mir ansonsten kauft es euch!
mfg

Thomas :-)
leobm
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 4. November 2002, 10:14
Wohnort: Hamburg

ich finde das trotzdem nicht ok. Wenn das jeder machen würde gäbe es bald solche Bücher nicht mehr. Kannst es Dir ja vorher im Buchladen anschauen. und wenns schlecht ist muss man es ja nicht kaufen. Zu teuer finde ich solche Bücher auch nicht unbedingt. Man muss sich nur mal überlegen wieviel Zeit man aufwenden müsste um die Informationen die kompakt in so einem Buch stehen aus dem Netz zusammensuchen müsste. Da amonisiert sich die Anschaffung schnell wieder. Kennst doch den Spruch, Zeit ist Geld.
Von den Kosten füer einen Kurs muss ich hier erst garnicht anfangen.
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Ja da hast du recht aber ich mach es ja nicht ich würde mir das Buch sowieso erstmal nicht kaufen weil ich erstmal ohne Gui proggen lernen muss. Mein Freund hohlt sich so ziehmlich alles was neu rauskommt und wenn er es sich sowieso hohlt kann ich es mir doch gleich von ihm geben lassen.Ich find es zwar auch nicht richtig aber das ist seine entscheidung. Wenn ihr wollt kann ich es euch uploaden, wenn nicht dann eben nicht! :wink:
mfg

Thomas :-)
Antworten