ToolBar aus XRC bekommen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
sprudel
User
Beiträge: 250
Registriert: Donnerstag 8. März 2007, 17:12

Hallo,
ich habe ein Problem, eine Toolbar via xrc aus dem Fenster zu bekommen..
Bei normalen Elementen verfahre ich z.B. so:

self.TextCtrlSearch = wx.xrc.XRCCTRL(self.window,"TextCtrlSearch")


Dieses Verfahren lässt sich aber nicht auf eine Toolbar replizieren. Wie kann ich es stattdessen machen?

Liebe Grüße
Chris
Nebelhom
User
Beiträge: 155
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 01:31

Hi,

bin kein xrc Fachmann, habe aber in letzter Zeit ein wenig damit herumgespielt.

Was genau meinst du mit
sprudel hat geschrieben:eine Toolbar via xrc aus dem Fenster zu bekommen..
?

Wenn du Funktionen an die Toolbar items binden willst, dann wuerde ich es so wie bei allen anderen Sachen auch machen. Als Beispiel eines buttons in der Toolbar (die Toolbar befindet sich in self.frame)

Code: Alles auswählen

self.frame.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.on_some_function, id=xrc.XRCID("bob"))
Es ist im uebrigen nicht immer noetig ein widget vorher zu deklarieren. Einfach die funktion anbinden geht auch. Falls das nicht die Loesung ist nach der du suchst, wuerde ich es evtl einmal so wie calc.pyw auf dieser website fuer menubars beschrieben versuchen. Also quasi

Code: Alles auswählen

    def InitMenu(self):
        self.menuBar = self.res.LoadMenuBar("MenuBar")
        ...
        self.frame.SetMenuBar(self.menuBar)
immer das Menu durch Tool ersetzen. Dokumentation ist bei diesen xrc sachen leider eher mau :(
Antworten