Interface Builder Tool

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Tach zussammen,
Cody Precord, einigen vielleicht durch Editra und seinem wxPython-Buch bekannt, hat ein neues Projekt gestartet. Dabei handelt es sich um einen GUI Designer. Den Thread dazu gibts auf der Google Groups Seite von wxPython-Dev. Cody sucht auch Helfer. Wer also Interesse hat kann sich das ja mal durchlesen. Ein Demo-Video gibts auf YouTube
lunar

@donmarten: Verzeihe die Frage, doch gab es bisher wirklich keinen UI-Designer für wx?!
BlackJack

@lunar: Doch gibt es. XRCed, wxGlade, und wxFormBuilder. Früher gab's auch noch Pythoncard. Das scheint aber nicht mehr aktuell zu sein.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:Früher gab's auch noch Pythoncard. Das scheint aber nicht mehr aktuell zu sein.
Wobei ich Pythoncard nicht direkt als Formdesigner ansehen würde. Das war eher so an Visual Basic angelehnt, als an einen traditionellen GUI-Builder wie Glade oder Qt Designer.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

Das sieht ja ganz gut aus aber werden Sizers benutzt? Zu Anfang hatte ich mich immer dagegen gestreubt, doch nun habe ich sie lieben gelernt. Unter Netbeans gibt es doch auch einen solchen FormDesigner, in dem man erst seine Elemente setzt, freihand und nach dem designen werden dann die Layout-Managers berechnet.
Antworten