wx hintergrundfarbe verändern

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

Wie wird eigentlich die Hintergrundfarbe vom wx-fenster verändert.
ich habe immer dieses "dunkelgrau" als Hintergrund.

Code: Alles auswählen

import wx

class Line(wx.Frame):
    def __init__(self, parent, id, title):
        wx.Frame.__init__(self, parent, id, title, size=(250, 150))

        wx.FutureCall(1000, self.DrawLine)

        self.Centre()
        self.Show(True)

    def DrawLine(self):
        dc = wx.ClientDC(self)
        dc.DrawLine(50, 60, 190, 60)

app = wx.App()
Line(None, -1, 'test')
app.MainLoop()
Gruss
Zuletzt geändert von funkheld am Freitag 5. November 2010, 22:15, insgesamt 1-mal geändert.
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

funkheld hat geschrieben:Wie eigentlicjh die Hintergrundfarbe vom wx-fenster verändert.
Wie bitte?

Code: Alles auswählen

import wx

class Line(wx.Frame):
    def __init__(self, parent, id, title):
        wx.Frame.__init__(self, parent, id, title, size=(250, 150))

        wx.FutureCall(1000, self.DrawLine)

        self.Centre()
        self.Show(True)

    def DrawLine(self):
        dc = wx.ClientDC(self)
        dc.DrawLine(50, 60, 190, 60)

app = wx.App()
Line(None, -1, 'test')
app.MainLoop()
Gruss
Es gibt einen Extra-Knopf für Python, dann gibt’s sogar Syntax-Highlighting :o
mathi
User
Beiträge: 314
Registriert: Dienstag 27. November 2007, 14:30

ich hab es mit RGB Farben gemacht (hier mal ein "lichtgrau" :wink: :

Code: Alles auswählen

class TopPanel(wx.Panel): 
    
    def __init__(self, parent): 
        wx.Panel.__init__(self, parent) 
        self.SetBackgroundColour(wx.Colour(240,240,240)) 
+

Gruß Mathi
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

wx.Color ist unnötig, du kannst die RGB-Werte in einem Tuple (255, 0, 0) eingeben oder auch als Hex "#ff0000".
the more they change the more they stay the same
Antworten