Textausrichtung in Zelle von wx.grid

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
calo
User
Beiträge: 52
Registriert: Freitag 8. Dezember 2006, 21:35
Wohnort: Stuttgart

Hallo,

ich bin gerade dabei mich in die Tabellenfunktionen von wx einzuarbeiten. Dabei bin ich auf ein kleines Problem gestoßen, bei der ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.

Ich versuche die Textausrichtung innerhalb einer (oder aller Zellen) zu verändern. Dies gelingt mir aber nicht. Weder hat SetDefaultCellAlignment(h, v) noch SetCellAlignment(row, col, h, v) einen Einfluss auf die Ausrichtung. Der Text bleibt in allen Zellen Linksbündig. Was mache ich falsch?

Code: Alles auswählen

import wx
import wx.grid

class TestFrame(wx.Frame):
    rowLabels = "uno dos tres quatro conco".split()
    colLabels = "homer marge bart lisa maggie".split()

    def __init__(self):
        wx.Frame.__init__(self, None, title="Grid Headers", size=(500, 200))
        grid = wx.grid.Grid(self)
        grid.CreateGrid(5, 5)
        for row in range(5):
            grid.SetRowLabelValue(row, self.rowLabels[row])
            grid.SetColLabelValue(row, self.colLabels[row])
            for col in range(5):
                grid.SetCellValue(row, col,
                                  "(%s, %s)" % (self.rowLabels[row], self.colLabels[col]))
        grid.SetCellTextColour(1, 1, "red")
        grid.SetCellBackgroundColour(0, 0, "light blue")

        grid.SetDefaultCellAlignment(wx.Centre, wx.Centre)
        grid.SetCellAlignment(0, 0, wx.RIGHT, wx.TOP)

app = wx.PySimpleApp()
frame = TestFrame()
frame.Show()
app.MainLoop()
calo
tordmor
User
Beiträge: 100
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 10:29
Wohnort: Stuttgart

http://www.felix-benner.com
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

oder wx.ALIGN_CENTER :P
oder 2304
the more they change the more they stay the same
calo
User
Beiträge: 52
Registriert: Freitag 8. Dezember 2006, 21:35
Wohnort: Stuttgart

Hi, Super.

Vielen Dank :D jetzt geht es.

In dem Buch, das ich habe, steht es tatsächlich falsch drin.
calo
User
Beiträge: 52
Registriert: Freitag 8. Dezember 2006, 21:35
Wohnort: Stuttgart

Vielleicht muss ich doch noch eine Lanze für das Buch brechen. Es ist nämlich -ansonsten- wirklich gut.

Ich habe den Fehler in der Errata-Site zum Buch gefunden: Chapter 14, pg. 444:
http://wxpython.org/bookerrata.php
Antworten