wxPython: 2 Frames, die sich gegenseitig aufrufen können?

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

:?: Irgendwie habe ich da 'ne Denkblockade:
Wie bekomme ich das hin, das ich aus Frame1 Frame2 über einen Button-Event aufrufe und zurück?

Häng' da gerade völlig in der Luft und ha' keine Idee

thx, querdenker (heute wohl zu quer)
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi querdenker,

wie was wo - nen Frame aufrufen? Aufrufen kannst Du über eine ButtonEvent Funktionen oder Methoden, aber keine Frames.
Also erstmal genau überlegen was Du wie womit machen willst, und dann kommt die Lösung fasst von allein. Zumindest kannst Du dann die Frage so stellen daß man sie auch versteht.


Gruß

Dookie
Christopy
User
Beiträge: 131
Registriert: Montag 15. Dezember 2003, 22:39

Vielleicht hilft es Dir, querdenker, wenn Du Dir nochmal das Eventtable anschaust:

Code: Alles auswählen

EVT_BUTTON( frame1, frame1.button1.GetId(), frame2.OnBtn )
Dort kannst Du einfach unterschiedliche Frames angeben. Im Beispiel oben reagiert ein Button in Frame1 mit dem Aufruf einer Funktion aus Frame2.
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

@Dookie: Danke, der Groschen ist gefallen! (muß mich erst wieder in die Fensterwelt eindenken)

@Christopy: auch dir ein Danke

syl, der querdenker (jetzt ausgeschlafen)
Antworten