wxpython equivalent zu Tkinter(OptionMenu) gesucht

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

Zap hat geschrieben:
Mawilo hat geschrieben:Wenn ich das richtig verstanden habe, möchtest Du doch nur die gewählten Einträge ausgeben.
So wie ich das verstehe scheint er da noch mehr machen zu wollen. Warum sonst sowas?:

Code: Alles auswählen

        print self.symbollisten[event.GetEventObject()] 
DAS bringt ein Error

ich brauch den Listennamen damit ich dann in dem verzeichniss=listenname
die datei=listeneintrag öffnen kann

Danke Für die Diskusions hilfe

IST DIE ID IMMER GLEICH ich bekomme da -204 für TECDAX

mal die ganze pracht an code

Code: Alles auswählen


import  wx

class Auswahl(wx.Frame):
    def __init__(self, parent = None, title = "AuswahlMenue",
                 size = wx.Size(500, 150)):
        wx.Frame.__init__(self, parent, -1, title, size = size)
        
        tecdax = ['MOR.DE','IDS.DE','GPC.DE','FNT.DE','ES6.DE','DRW3.DE',
                  'SWV.DE','TA6.DE','UTDI.DE','VTW.DE','WDI.DE']
        dax30=['ADS.DE','ALV.DE','BAS.DE','BAY.DE','BMW.DE','CBK.DE',
                 'SIE.DE','TKA.DE','TUI1.DE','VOW.DE','SAP.DE']
        mdax=['CLS1.DE','ALT.DE','AMB2.DE','AQU.DE','ARL.DE','ARO.DE',
                'WCH.DE','WIN.DE']
        cdax=['IUR.DE','PIT.DE','HUL.DE','SIM.DE','MNV6.DE','RIN7.DE',
                'DPW.DE','DPB.DE','DTE.DE']
        sdax=['AB1.DE','B5A.DE','AOX.DE','BAD.DE','BHS.DE','BYW6.DE','COM.DE',
              'SPR.DE','T3C.DE','TEG.DE','TTK.DE','VIA.DE','WAC.DE','WAS.DE',
              'ZIL2.DE']

        self.symbollisten = {'tecdax':tecdax, 'mdax':mdax,'cdax':cdax,'sdax':sdax,'dax30':dax30}
        wx.StaticText(self, -1, "Auswahl_Drop_down mit wxChoice.", (15, 10))
        self.wertx=10
        self.i=0
        for key in self.symbollisten:
            wx.StaticText(self, -1, key, (self.wertx, 50), (40, -1))
            self.liste=self.symbollisten[key]
            self.liste = wx.Choice(self, -1, (self.wertx, 70),
                  choices = self.liste)
            self.Bind(wx.EVT_CHOICE, self.IhreWahl,self.liste,id=self.i)
            self.wertx=self.wertx+80
            self.i=self.i+1
           
          
    def IhreWahl(self, event):
        print ('Ihre Auswahl: %s\n' % event.GetString())
        print event.GetId()
        #print self.symbollisten[event.GetEventObject()]
        dlg = wx.MessageDialog(self, 'Symbol: %s'%event.GetString(),
                               'INFO Box IHRE Auswahl',
                               wx.OK | wx.ICON_INFORMATION
                               #wx.YES_NO | wx.NO_DEFAULT | wx.CANCEL | wx.ICON_INFORMATION
                               )
        dlg.ShowModal()
        dlg.Destroy()

def main():
    """Testing"""
    app = wx.PySimpleApp()
    f = Auswahl()
    f.Center()
    f.Show()
    app.MainLoop()


if __name__ == "__main__":
    main()
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

na dann hier der Listenname:

Code: Alles auswählen

    def IhreWahl(self, event):
        print u'Ihre Auswahl: %s' % event.GetEventObject().GetStringSelection()
        for key, liste in self.symbollisten.iteritems():
            if event.GetEventObject().GetStringSelection() in liste:
                print key

Mawilo
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

Mawilo hat geschrieben:na dann hier der Listenname:

Code: Alles auswählen

    def IhreWahl(self, event):
        print u'Ihre Auswahl: %s' % event.GetEventObject().GetStringSelection()
        for key, liste in self.symbollisten.iteritems():
            if event.GetEventObject().GetStringSelection() in liste:
                print key

Mawilo
DAS WARS DANKE

somit hier erledigt
ich werde den ersten Beitrag dann editieren


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

sea-live hat geschrieben:ich werde den ersten Beitrag dann editieren
Brauchst du nicht, sowas wird hier sowieso nicht sonderlich gerne gesehen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Leonidas hat geschrieben:
sea-live hat geschrieben:ich werde den ersten Beitrag dann editieren
Brauchst du nicht, sowas wird hier sowieso nicht sonderlich gerne gesehen.
Weil dann nämlich manche der nachfolgenden Beiträge (wie meiner) ad absurdum geführt werden.
MfG
HWK
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

HWK hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:
sea-live hat geschrieben:ich werde den ersten Beitrag dann editieren
Brauchst du nicht, sowas wird hier sowieso nicht sonderlich gerne gesehen.
Weil dann nämlich manche der nachfolgenden Beiträge (wie meiner) ad absurdum geführt werden.
Haben wir schon in einem PN-Austausch geklärt gehabt. Schade, denn viele von den PNs die ich bekomme hätte ich lieber im Thread gesehen. Denn so gesehen bekomme ich nur gerne PNs in denen der Autor sich bedankt ;)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

Ich entschuldige mich hier dann noch mal Officiell für mein ungeschickliches Verhalten werde selbstverständlich das rückgängig machen

EIN ANFÄNGER
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

sea-live hat geschrieben:Ich entschuldige mich hier dann noch mal Officiell für mein ungeschickliches Verhalten werde selbstverständlich das rückgängig machen
Hey, kein Stress. Ist ja nichts passiert. 8)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten