TkSimpleDialog

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Andi
User
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 27. Juli 2003, 14:23
Wohnort: Großkarolinenfeld

Hallo zusammen,

kann es sein das man innerhalb eines tkSimpleDialog.Dialog keine Bindungen vornehmen kann. Folgender Programmcode zb. führt auf meinem Rechner zu einem Absturz.

Vielleicht weiß ja jemand Abhilfe.

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *
import tkSimpleDialog

class myDiag(tkSimpleDialog.Dialog):
   def body(self,master):
      self.master=master
      self.label=Label(self.master,text="hello world")
      self.label.pack()
      self.label.bind("<Button-1>",self.linkMe)
   def linkMe(self):
      print "hello world"

def test():
   diag=myDiag(root)

root=Tk()
but=Button(root,text="neuer Diag",command=test)
but.pack()
root.mainloop()
diag=myDiag(root)
mfg

(der Anderl aus Bavaria der bei den Preißn war und jetzt wieda in bayern is)
Andi
User
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 27. Juli 2003, 14:23
Wohnort: Großkarolinenfeld

es geht noch weiter:
ich kann lediglich Buttons mit Callbacks binden. Pulldownmenüs,Label...Bindungen,... führen immer zu einem Absturz des Programmes.

Woran liegt das?
mfg

(der Anderl aus Bavaria der bei den Preißn war und jetzt wieda in bayern is)
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi Andi,

bei mir unter Linux mit Python2.3.1 TK8.4 läuft Dein Script.


Gruß

Dookie
xturbo77
User
Beiträge: 39
Registriert: Montag 9. September 2002, 20:05
Kontaktdaten:

Hm, komisch....bei mir hängts sich auch auf sobald ich auf das Label klicke.

Verwende WinNT, Python2.3, Tk8.4
Andi
User
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 27. Juli 2003, 14:23
Wohnort: Großkarolinenfeld

Wenn man von Toplevel erbt funktioniert es. Also ist da wohl ein Problem in TkSimpleDialog.

mfg
mfg

(der Anderl aus Bavaria der bei den Preißn war und jetzt wieda in bayern is)
Antworten