programm ausführn ohne python installiert zu haben

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Englande
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 4. August 2006, 00:08

hallöschen ,
also ich würd gern wissen wie ich in python ein programm schreiben muss ,damit es auch ohne python ausgeführt werden kann.
sprich ich schreibe mein programm in python und schicke es einer person die python nicht installiert hat.
die person soll es aber ausführn können.
schonmal danke für die hilfe.
mfg Englande
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

py2exe sollte helfen. Vgl. auch http://www.python-forum.de/topic-6731.html
MfG
HWK
Benutzeravatar
Michael Schneider
User
Beiträge: 569
Registriert: Samstag 8. April 2006, 12:31
Wohnort: Brandenburg

Das geht aber nur unter Windows, soviel ich weiß! Also bei der Minderheit aller Pythonnutzer. ;-)

Grüße,
der Michel

p.s. Schlaft ihr eigentlich nie? :D
Diese Nachricht zersört sich in 5 Sekunden selbst ...
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

py2exe ist nur für Windows... Aber unter Linux ist zu 99% eh immer ein Python installiert :)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Englande
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 4. August 2006, 00:08

ja ich programmier grad unter windows,linux hab ich aber auch^^
also ich hab es probiert,allerdings kam ich nicht weit da er "py2exe" nicht importieren konnte.
ist es nicht bei python 2.5 vorhanden?
wenn nicht wo krieg ich es her?
mfg Englande
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

py2exe bekommst du hier: http://www.py2exe.org/ (google erster Treffer :? )

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Michael Schneider
User
Beiträge: 569
Registriert: Samstag 8. April 2006, 12:31
Wohnort: Brandenburg

Naheliegend. :-)
Oft geklickt oder teuer erkauft... :D

der Michel
Diese Nachricht zersört sich in 5 Sekunden selbst ...
Englande
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 4. August 2006, 00:08

joa,musste aber erstmal für ne 2.5 version suchen^^
also hab das gemacht ,allerdings funzt es net und ich weiß net genau worans liegt,da ich neu relativ frisch bin^^
hier mal die fehlermeldung:

Warning (from warnings module):
File "C:\Python25\lib\distutils\dist.py", line 263
warnings.warn(msg)
UserWarning: Unknown distribution option: 'windows'

Traceback (most recent call last):
File "C:\Python25\tk.py", line 25, in <module>
options=opts
File "C:\Python25\lib\distutils\core.py", line 139, in setup
raise SystemExit, gen_usage(dist.script_name) + "\nerror: %s" % msg
SystemExit: usage: tk.py [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
or: tk.py --help [cmd1 cmd2 ...]
or: tk.py --help-commands
or: tk.py cmd --help

error: no commands supplied
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Da Python für dich neu ist, würde ich auf keinen Fall die 2.5 Beta einsetzten! Nimm lieber die aktuelle 2.4.x und lass erstmal die Finger von Py2exe.
Konzentriere dich besser auf pure Python :)

btw.: [wiki]FAQ#WieFangeIchAlsEinsteigerAn[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Englande
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 4. August 2006, 00:08

py2exe ist für mich neu,nicht python^^
aber gibts grundlegende unterschiede zwischen 2.4 und 2.5?
Antworten