Bilder speicherort einfügen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
splaty
User
Beiträge: 11
Registriert: Sonntag 12. September 2021, 11:38

Hallo in meinem Python Programm möchte ich es ein bisschen geordneter machen.
Ich habe es mit dem Modul versucht:

Code: Alles auswählen

from PIL import Image, ImageTK

Code: Alles auswählen

click_btn_car_verison2 = Image.open("hallo\hallo.png")
    img_label_ss180 = Label(image=click_btn_car_verison2)
    car_verison2 = Button(car, image=click_btn_car_verison2, borderwidth=5, )
    car_verison2.pack(pady=0)
bei mir kommt ein fehler da die PIL, Image und ImageTK sachen nicht erkannt werden
falls es hifst meine Umgebungsvariable ist Pycharm
kann mir bitte jemand weiter helfen?
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1016
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Hier ein minimales Beispiel.

Code: Alles auswählen

from tkinter import Button, Label, Tk
from urllib.request import urlopen

from PIL import Image
from PIL.ImageTk import PhotoImage


root = Tk()

# kann natürlich auch eine lokale Datei sein
quelle = urlopen("https://archive.server101.icu/bilder/putin_frei.png")
img = Image.open(quelle)

tk_img = PhotoImage(img)

Label(root, text="Test", image=tk_img).pack()
Button(root, text="Verlassen", width=200, height=20, command=root.destroy).pack()

root.mainloop()
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
splaty
User
Beiträge: 11
Registriert: Sonntag 12. September 2021, 11:38

Danke aber in die PIL uns Image Module nimmt mein Programm nicht an gibt es da eine Lösung
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13069
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@splaty: Wie sieht denn der konkrete Code mit der konkreten Ausnahme aus? `PIL` ist installiert?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten