Referenz + Label

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Bykl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 5. Oktober 2017, 17:57

Hallo,
Also, mit https://www.w3schools.com/python/... komme ich wunderbar klar und bekomme die meisten und viele andre Probleme gelöst.
Meine Eingangsfrage: Was mir fehlt, ist ebensowas zu Tkinter, also so eine Online-Referenz
Wer kann mir was empfehlen, gern auch in deutsch oder ein Buch ...


Ich schreibe:
  • label_1=Label(my_w,width="20",fg="blue")
und er sagt: "TclError: unknown option "-fg"" .

obwohl ich genau so eine Zeile:
  • label1 = tk.Label(root, fg="green")
hier im Blog finde:
viewtopic.php?f=18&t=52844 (22. 08. 21)

....und dasselbe sagt er, wenn ich height="30" eingebe

Was ist der Unterschied zwischen den Deklarationen:
1: label_1=Label(my_w,width="10")
und
2: L1=tk.Label(my_w,text='first')
Sirius3
User
Beiträge: 17710
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Bitte kompletten Code und vollständige Fehlermeldung posten, so kann man nur sagen, dass Du irgendwas falsch machst.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Bykl: Wie ist denn `Label` definiert? Denn `tkinter.Label` kennt ein `fg`-Argument weil Tk's `label` eine `-fg`-Option kennt. `tkinter.ttk.Label` dagegen kennt kein `fg`-Argument, weil Tk's `ttk::label` so eine Option nicht kennt. Beide kennen eine `-foreground`-Option.

https://tcl.tk/man/tcl8.6/TkCmd/label.htm
https://tcl.tk/man/tcl8.6/TkCmd/ttk_label.htm

`tkinter` ist ja letztlich nur eine recht dünne Schicht über einen Tcl/Tk-Interpreter.

Weitere Anmerkungen: Bitte keine Namen durchnummerieren, oder sinnfreie `my`-Präfixe davor pappen.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Bykl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 5. Oktober 2017, 17:57

Danke für die Hintergründe und die Site ... hoffentlich hilft sie weiter ...
Antworten