Auf Variablen des 2. Fensters zugreifen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
muxe
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 11. August 2021, 21:27

Hi zusammen,

ich habe eine Anwendung mit mehreren Fenstern wie hier beschrieben: https://www.pythontutorial.net/tkinter/ ... -toplevel/

Ich habe in der Class App eine Datenbankverbindung hergestellt, mit
self.db = ....

Wie greife ich aus der Klasse Window auf die DB zu? Bzw. wie kann ich aus dem Window heraus auf die Frames der App-Klasse zugreifen?
Ich habe es mit super().self.db versucht, aber das funktioniert leider nicht.

Danke für die Hilfe
__deets__
User
Beiträge: 14540
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du übergibst sie als Argument in __init__ und merkst sie dir als Instanzattribut.
Antworten