Zwei Excel Button

Fragen zu Tkinter.
Antworten
LeaHundert
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 12. Februar 2021, 10:50

import_file_path = filedialog.askopenfilename()
data = pd.read_excel (import_file_path) .
df = DataFrame(data,columns=['Wetter,'Ort'])


generateButtonBp = tk.Button(text="Daten anzeigen", command=Data_plt, bg='blue',
fg='white', font=('helvetica', 10, 'bold'))
canvas.create_window(20, 10, window=generateButtonBp)


import_file_path = filedialog.askopenfilename()
data = pd.read_excel (import_file_path)
df2 = DataFrame(data,columns=['Wetter','Ort'])


generateButtonBp = tk.Button(text="Daten anzeigen", command=Data_plt, bg='blue',
fg='white', font=('helvetica', 10, 'bold'))
canvas.create_window(20, 25, window=generateButtonBp)



Weiß jemand wieso die zweite Datei die ich aus Excel importiere nicht unter Variable df2 sondern unter data gespeichert wird? Ist diese nicht klar als df2 definiert?
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4195
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Da geht einiges verquer. Vor allem stimmt die Einrückung nicht. Also nicht nur die hier im Forum dargestellte, sondern auch die, die du gepostet hast.
Das scheint ein GUI-Programm zu sein. Aber die Reihenfolge der Befehle deutet darauf hin, dass du den Ablauf von GUI-Programmen möglicherweise falsch verstehst.
Zeig doch mal das gesamte Programm.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13116
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@LeaHundert: Die zwei Schritte sind komisch. Man würde die Daten gleich beim einlesen auf die Spalten beschränken die man am Ende haben will und nicht erst *alles* in einen DataFrame einlesen und dann noch mal nur die Spalten die einen interessieren in einen weiteren DataFrame kopieren.

Namen werden in Python klein_mit_unterstrichen geschrieben. Ausnahmen sind Konstanten (KOMPLETT_GROSS) und Klassen (PascalCase).

Verwende keine kryptischen Abkürzungen in Namen und auch keine nummerierten Namen.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten