Eingabevorschlag Textbox

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Kili0302
User
Beiträge: 9
Registriert: Montag 31. Dezember 2018, 14:49

Moin,

ich hab mit tkinter eine Textbox wie folgt erstellt:

Code: Alles auswählen

import tkinter
main=tkinter.Tk()
entry=tkinter.Entry(main)
entry.pack()
main.mainloop()
Ich hätte nun gerne, dass in der Textbox vorgeschlagen steht, was der Nutzer eingeben soll, z.B. "Name eingeben...", was vom Nutzer dann einfach überschrieben werden kann.
Ist das möglich? Wenn ja, wie?

MfG Kilian
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13110
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Kili0302: Du kannst den Text doch einfach mit `set()` setzen‽
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Kili0302
User
Beiträge: 9
Registriert: Montag 31. Dezember 2018, 14:49

__blackjack__ hat geschrieben: Freitag 31. Mai 2019, 14:10 @Kili0302: Du kannst den Text doch einfach mit `set()` setzen‽
Verdammt, daran hatte ich nicht gedacht :lol:
Besten Dank!
Antworten