Werte in Tkinter anzeigen lassen?

Fragen zu Tkinter.
Antworten
littlemagic
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 13. Mai 2019, 14:24

Hallo,

ich möchte gerne die Werte eines Drucksensors auslesen und diese gerne über ein Fenster auf ein Display ausgeben lassen. Wie gehe ich hier vor?
Für das Projekt benutze ich einen ADS1115 16-Bit ADC - 4 Channel with Programmable Gain Amplifier mit einen Raspberry Pi.

der Code momentane Code gibt nur die Volt aus die gemessen werden. Wie kann ich diesen Wert in einen Druck umwandeln?

import time
from ADS1x15 import ADS1115

adc=ADS1115()

adc.start_adc(0, gain=2)
start = time.time()
while (time.time()-start) :
value=adc.get_last_result()
print('%d - %.3f V'%(value, float(value)*2.028/32768.0))
time.sleep(2)

adc.stop_adc()

Gruß
__deets__
User
Beiträge: 14528
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Die Umwandlung erfolgt gemäß dem Datenblatt deines Sensors. Und GUI Entwicklung auch im zusammenhang mit dem PI wird hier andauernd diskutiert, einfach mal etwas im Tkinter Forum stöbern.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@littlemagic: warum hast Du einen Zufallsgenerator eingebaut, ob die Endlos-Lese-Schleife losläuft oder nicht? (time.time()-start) ist entweder 0 oder nie 0.
Antworten