Ich benötige Hilfe

Fragen zu Tkinter.
Antworten
JUGUHE
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 21:22

Ich weiß nicht, was falsch ist...Bekomme die Fehlermeldung: line 8, in <module>b.config(Image= img1, height="24", width="24")

Das ist der Quelltext:

from tkinter import *

root = Tk()

b = Button(root)
img1 = PhotoImage(file="left.png")

b.config(Image= img1, height="24", width="24")

b.pack()

root.mainloop()
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Bitte Code Tags benutzen. Und den gesamten Fehler, nicht eine von dir willkürlich gekürzte Version.
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Aber wenn ich raten müsste - schau mal genau auf die Groß/Kleinschreibung.
Gargoyle D.
User
Beiträge: 10
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 20:24

Ich würde sagen, es ist die ''24'', was dir das Programm sagen will...
Die Anführungsstriche würd ich weglassen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Gargoyle D.: An sich naheliegende Vermutung aber Tk/Tcl kennt im Grunde nur Zeichenketten. Wenn man da eine Zahl aus Python-Sicht angibt, wird die nach der Übergaben sowieso in eine Zeichenkette umgewandelt. Tcl ist „stringly typed“. ;-)
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Gargoyle D.
User
Beiträge: 10
Registriert: Montag 3. Dezember 2018, 20:24

@Blackjack: Wieder mal was neues dazugelernt :D
Ich habe jetzt aber (glaub ich zumindest) ein Problem gefunden: Tkinter unterstützt nur gewisse Dateiformate (z.B. GIF). PNG wird also nicht unterstützt. Hoffe wenigstens diese Antwort war hilfreich.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Gargoyle D.: Das kommt auf die Tcl/Tk-Version an. Aktuelle Versionen können mittlerweile auch PNG. Das wirklich offensichtliche Problem ist die von __deets__ angesprochene Gross-/Kleinschreibung.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
jami123
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 16. Januar 2019, 21:21

Vielleicht hast du vergessen den Ort anzugeben wo dein Bild zu finden ist.
So sollte es glaube ich aussehen:

img1 = PhotoImage(file="X:/Ordner/Ordner/name.png")

b.config(Image= img1, height="24", width="24")
DMD-OS
User
Beiträge: 165
Registriert: Freitag 28. Dezember 2018, 13:52

und Image= img1 müsste image= img1 sein, denk ich mal
chq
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 27. Februar 2019, 19:44

Geiler Threadtitel, geile Fragestellung.
Antworten