Bild hinzufügen Programmcode fehlerhaft

Fragen zu Tkinter.
Antworten
An6r3as
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 27. November 2018, 11:23

Hey,

ich habe mir folgenden Programmcode gestrickt.
Beim hinzufügen einer Bilddatei mache ich einen Fehler, sodass der Code nicht läuft.

Code: Alles auswählen

import tkinter
import tkinter.messagebox
from PIL import Image, ImageTk



class Oberflaeche(tkinter.Frame):
	def __init__(self, master=None):
		tkinter.Frame.__init__(self, master)
		# Groesse des Fensters automatisch anpassen
		self.pack()
		
		# Einen Button erstellen
		self.CSD = tkinter.Button(self, text="Probleme?", command=self.CSD)
		self.CSD.pack()

		# Einen Button erstellen
		self.Handyzubehör = tkinter.Button(self, text="Probleme", command=self.Handyzubehör)
		self.Handyzubehör.pack()
		
                #Bild hinzufügen
                self.logo = ImageTk.PhotoImage(self, file="C:\Users\ABC\Downloads\Face.gif", command=self.logo)
                self.logo.pack()
				
		# Einen Button erstellen
		self.beenden = tkinter.Button(self, text="beenden", command=self.close_window)
		self.beenden.pack()

        #Bild definitionen
        def logo(self):
                Tkinter.Button(root, image=img, text='AN', width=15, heigh=3, command=aus1, activebackground='white', fg='white', highlightbackground='white', background='green', font=("Courier", 30,)).grid(row=1, column=2)


	# Verhalten des ersten Buttons festlegen
	def Handyzubehör(self):
		tkinter.messagebox.showinfo("Du hast ein Problem", "Problemlösung!")


	# Verhalten des ersten Buttons festlegen
	def CSD(self):
		tkinter.messagebox.showinfo("2.Problem", "Problemlösung!")

	# Verhalten des zweiten Buttons festlegen
	def close_window(self): 
		root.destroy()


# Hauptfenster erstellen
root = tkinter.Tk()
# Eigenschaften fuer das Fenster setzen
root.title("Helpcenter")
root.minsize(width=300, height=300)
# Instanz von Oberflaeche erstellen und Parent-Objekt festlegen
oberflaeche = Oberflaeche(master=root)
# Hauptschleife starten, um auf Klicks etc. zu reagieren
oberflaeche.mainloop()
danke für eure Hilfe ;)
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Bitte benutze in Zukunft die Code-Tags, damit man deinen Code auch entziffern kann.

Und "mache ich einen Fehler, sodass der Code nicht läuft." ist keine sinnvolle Fehlerbeschreibung. Was genau passiert, was nicht, gibt es einen Stacktrace? Wenn ja, dann zeig uns den bitte (auch als code formatiert). Sonst machst du es uns unnoetig schwer, dein Problem zu verstehen.
An6r3as
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 27. November 2018, 11:23

Code: Alles auswählen

                #Bild hinzufügen
                self.logo = ImageTk.PhotoImage(self, file="C:\Users\ABC\Downloads\Face.gif", command=self.logo)
                self.logo.pack()
bringt folgenden Fehler: inconsistent use of tabs and spaces in indentation

Bin noch nicht so fit im proggen!
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Eingerückt wird immer mit 4 Leerzeichen pro Ebene. Die meisten Editoren erlauben es, automatisch Tabs in Leerzeichen umzuwandeln. Tue das und pass die Einrücken gemäßt der Konvention an.
Antworten