Labels mit neuem Inhalt updaten ? Hilfe

Fragen zu Tkinter.
Antworten
IknowNothing
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 2. Oktober 2018, 15:52

Brauche Hilfe unten ist das Problem, Leute die sich auskennen
werden eine Lösung kennen der Rest mag bitte schweigen :)
Danke :)



from tkinter import *


def funk():
xyz = ["hi","ho","ha"]

for bla in xyz:
.
.
.
.
.
update = ...... # soll in dem Label_test erscheinen
# für jeden for durchgang unterschiedliche werte


window = Tk()
window.geometry("200x200")
Button(window, text="Start", command=funk).place(x=10, y=10)
Label_test(window, text=update).place(x=40, y=40)
window.mainloop
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@IknowNothing: Die Problembeschreibung reicht IMHO nicht, zumal auch keine Einrückung angezeigt wird, wenn man den Quelltext hier im Forum nicht in code-Tags setzt.

Sternchenimporte sollte man vermeiden. Es macht keinen Sinn Namensräume zu haben und am Ende dann doch alles zusammenzukippen, mit den Problemen die dadurch entstehen.

Namen werden in Python klein_mit_unterstrichen geschrieben. Ausgenommen sind Konstanten (KOMPLETT_GROSS) und Klassennamen (MixedCase).

Fenstergeometrie fest vorgeben und `place()` sind keine gute Idee. Das kann auf anderen Rechnern anders aussehen, bis unbenutzbar sein.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

@IknowNothing: dein Problem wird hier permanent diskutiert - das Schlagwort dazu ist die "after"-Methode in tkinter. Einfach mal durch das tkinter-Unterforum blaettern.
Antworten