Bilder mit Tkinter einfügen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Hougou1234
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 23. Januar 2018, 22:00

Hallo,
wie kann man mit dem Modul tkinter und der Pythonversion 3.6 Bilder in die Gui einfügen.
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

So, wie man das nach einer zweiminütigen Google Suche erklärt bekommt.
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

Code: Alles auswählen

from tkinter import*
tk = Tk()
canvas = Canvas(tk, width=1000, height=600)
canvas.pack()
mein_Bild = PhotoImage(file='c:\\test.gif')
canvas.create_image(0, 0, anchor=NW, image=mein_Bild)
wenn du das satz für satz in die Shell eingibst, wird ein bild angezeigt(vorrausgesetzt es ist eine gif Datei und sie trägt den namen "test")
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

__deets__ hat geschrieben:So, wie man das nach einer zweiminütigen Google Suche erklärt bekommt.
hör auf ein arsch zu sein und gib dem jungen eine vernünftige antwort oder ignorier es.
Hougou1234
User
Beiträge: 15
Registriert: Dienstag 23. Januar 2018, 22:00

Danke @jan.b für deine Antworten
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

Kein Problem. :lol:
Der_Scripter
User
Beiträge: 26
Registriert: Sonntag 1. September 2019, 15:32

Hi,
bei mir kommt egal ob GIF, PNG oder JPEG Datei immer dasselbe:

Code: Alles auswählen

TclError: couldn't recognize data in image file
Kann da wer helfen?

Danke im Vorraus Der_Scripter
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Bitte den Code zeigen.
Der_Scripter
User
Beiträge: 26
Registriert: Sonntag 1. September 2019, 15:32

Achso hatte ich ganz vergessen.
Bei jedem Versuch z.B. der oben von Jan.b
Python ist Cool!
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13006
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Dann ist die Datei wohl kein GIF.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Der_Scripter
User
Beiträge: 26
Registriert: Sonntag 1. September 2019, 15:32

Oh, danke.
Habe wohl eine beschädigte Datei genommen.
Mit einer GIF aus dem Internet klappt das ganze.

Danke Der_Scripter
Python ist Cool!
Antworten