frage zu tkmessagebox options

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Stefan.oe

Hi,

wie mach ich denn ne messagebox mit Buttons "Retry", "Ignore" und "abort"?

z.B.:

Code: Alles auswählen

import Tkinter
import tkMessageBox
plop = Tk()
tkmessagebox.askquestion("Mein Titel","Meine Message")
plop.destroy()
Dann hab ich beispielsweise die Buttons "Yes" und "No". In den DOCs steht, man kann die option 'type' mit tkMessageBox.ABORTRETRYIGNORE übergeben. aber wie? als dritter Parameter wird da nix akzeptiert!?

Gruss,
Stefan

Edit (Leonidas): Code in Python Tags gesetzt. Zusätzlich noch ins Tkinter-Forum verschoben.
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Stefan.oe hat geschrieben:Hi,

wie mach ich denn ne messagebox mit Buttons "Retry", "Ignore" und "abort"?

z.B.:
import Tkinter
import tkMessageBox
plop = Tk()
tkmessagebox.askquestion("Mein Titel","Meine Message")
plop.destroy()

Dann hab ich beispielsweise die Buttons "Yes" und "No". In den DOCs steht, man kann die option 'type' mit tkMessageBox.ABORTRETRYIGNORE übergeben. aber wie? als dritter Parameter wird da nix akzeptiert!?

Gruss,
Stefan
Ich bin nun wirklich kein TkInter Experte, aber wenn ich mir die tkmessagebox.py ansehe (und dann mit Pycrust ausprobiert habe),
funktioniert:

tkMessageBox._show("title", "message", tkMessageBox.QUESTION, tkMessageBox.ABORTRETRYIGNORE)
Antworten