Grafische Oberfläche schöner gestalten

Fragen zu Tkinter.
Antworten
SeesternMare
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 1. August 2017, 07:57

Phyton Grafische oberfläche schöner gestalten mit Tkinter?

Hallo,

ich habe mir eine Grafische Obefläche gestaltet. Allerdings sieht die aktuell relativ eintönig aus. Hier ist der Code:

Code: Alles auswählen

from tkinter import *

root = Tk()
root.title("Flugtest")
T = Text(root, height=2, width=250)
T.pack()
test1 = 1
puls = 65
alk = 0.5
unknow = 17
Label(root,
      
             text="Test1",
         fg = "red",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()
                 
Label(root, 
         text= test1,
         fg = "blue",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()
                

Label(root, 
         text="Puls pro Minute",
         fg = "red",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()


Label(root, 
         text= puls,
         fg = "blue",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()


Label(root, 
         text="Alkohol",
         fg = "red",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()


Label(root, 
         text= alk,
         fg = "blue",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()



Label(root, 
         text="Test4",
         fg = "red",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()


Label(root, 
         text= unknow,
         fg = "blue",
         bg = "light green",
         font = "Helvetica 16 bold italic").pack()





















mainloop()
   
Jetzt würde ich mir vorstellen, dass Test1 unten rechts hinkommt puls unten links Alk oben links und Test 4 oben rechts

Wie könnten man das gestalten?
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 1. August 2017, 08:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@SeesternMare: man könnte die Widgets in einem Grid anordnen.
Alfons Mittelmeyer
User
Beiträge: 1715
Registriert: Freitag 31. Juli 2015, 13:34

SeesternMare hat geschrieben:Phyton Grafische oberfläche schöner gestalten mit Tkinter?

Hallo,

ich habe mir eine Grafische Obefläche gestaltet. Allerdings sieht die aktuell relativ eintönig aus.
Jetzt würde ich mir vorstellen, dass Test1 unten rechts hinkommt puls unten links Alk oben links und Test 4 oben rechts

Wie könnten man das gestalten?
Schau Dir doch mal an, wie man mit grid gestaltet, etwa hier:

Bild

Beschreibung und Programm zum Gestalten findest Du hier: https://github.com/AlfonsMittelmeyer/py ... -messaging
Antworten