Tkinter verbessern?

Fragen zu Tkinter.
Antworten
AdrianOne
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 28. November 2016, 18:57

Ich geh in die 3. Klasse Gymnasium.
Ich will programmieren lernen.
Deshalb hab ich begonnen Python zu lernen.

Ich hab hier ein Programm geschrieben was ich auch meinen Informatik Lehrer zeigen werde.
Es ist eigentlich eine Art Virus xD aber mach eigentlich nichts.

Bei der Entry ist mir nichts anderes eingefallen lol.

Hier der Code!

Code: Alles auswählen

import Tkinter
from Tkinter import *


fenster = Tk ()
fenster.title ("zSaw")
fenster.overrideredirect(True)

fenster.configure(background="black")
fenster.geometry("{0}x{1}+0+0".format(fenster.winfo_screenwidth(), fenster.winfo_screenheight()))

label1 = Label (fenster,text="zSaw Virus", fg="red",bg="black")
label1.pack(fill=X)
label1.config(font=("Arial,100"))

label6 = Label (fenster, text="Your files were encrypted! You have 24 hours to pay a 10 Euro PaySafeCard!", fg="green",bg="black")
label6.pack ()

label2 = Label (fenster,text="Enter PaysafeCardCode", fg="red",bg="black")
label2.pack ()

Eingabe1 = Entry (fenster)
Eingabe1.pack ()

Label3 = Label (fenster, fg="green",bg="black")
Label3.pack ()

def Lesen():
    Label3.configure (text=(Eingabe1.get ()))

Button1 = Button (fenster, text="Send", fg="green",bg="black", command=Lesen)
Button1.pack ()


Button2 = Button (fenster, text="Beenden",fg="red", bg="black",command=fenster.destroy)
Button2.pack()

 
mainloop()
Ja ich bin schlecht
Zuletzt geändert von Anonymous am Montag 28. November 2016, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Sirius3
User
Beiträge: 17747
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@AdrianOne: Tkinter wird importiert aber nicht benutzt. *-Importe sind böse, weil man nicht kontrollieren kann, was da alles an Namen importiert wird. üblicherweise schreibt man `import Tkinter as tk` und greif auf alle Tkinter-Namen über `tk.Label` zu. Deine Leerzeichen sind zufällig verteilt. Hinter ein Komma kommt immer ein Leerzeichen, vor der öffnenden Klammer eines Funktionsaufrufs nie. Variablennamen sollten aussagekräftig sein, label+nr ist das nicht. In Zeilen 14+29 haben sich zu viele Klammern verirrt. Funktions- und Variablennamen werden klein geschrieben. Auf Modulebene sollten nur Konstanten und (Funktions-)Definitionen stehen, aller anderer Code gehört in Funktionen, üblicherweise hat man eine Funktion mit Namen main, die über

Code: Alles auswählen

if __name__ == '__main__':
    main()
am Ende der Datei ausgeführt wird.
Antworten