Bild Datei bei Tkinter verwenden!!!!!!!!!!!!!

Fragen zu Tkinter.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und das kannst du alles nicht nutzen, wenn du stattdessen `tkinter.` oder sogar nur `tk.` davor schreiben musst? Du redest hier von vielleicht 40 Namen, die du sehr wahrscheinlich gar nicht alle auf einmal brauchst, und damit nicht einmal die Haelfte der importierten Namen darstellen.

Auch schoen, dass du die Namen einzeln importierst, statt sie einfach in einem Import aufzulisten.
Alfons Mittelmeyer
User
Beiträge: 1715
Registriert: Freitag 31. Juli 2015, 13:34

Sirius3 hat geschrieben:@Alfons Mittelmeyer: man kann auch mehrere Namen gleichzeitig importieren. Aber wie schon geschrieben bevorzuge ich das "import tkinter as tk".
Wenn man das bevorzugt, dann kann man das so machen. Aber warum Sternchenimporte kritisieren. Bei mehreren Sternchenimporten kann es Überschneidungen geben. Aber einen Sternchenimport finde ich praktisch.

Außerdem muss ich bei DynTkInter einen Sternchenimport machen. Denn das ist eine tkinter Erweiterung und muss daher alles anbieten, was tkinter hat. Teils bekommt der User dann was bei DynTkInter erweitert ist und alles andere über meinen Sternchenimport von tkinter.
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Tkinter kann nur .GIF Bilder zeigen. Für ein .PNG Bild musst Du PIL (pillow) mit Tkinter benützen.

Hier ein Beispiel ...

Code: Alles auswählen

''' Tk_Canvas_Image.py
display an image using Tkinter and PIL
use a canvas so you can delete the image (eg. slide show) 
PIL allows Tkinter to read more than just .gif image files

used PIL fork Pillow (newer version of PIL) from:
https://pypi.python.org/pypi/Pillow/2.0.0
'''

from PIL import ImageTk
try:
    # Python2
    import Tkinter as tk
except ImportError:
    # Python3
    import tkinter as tk

root = tk.Tk()

# pick an image file you have in your working directory
# or specify full path
image_file = "LAKE2.png"
photo = ImageTk.PhotoImage(file=image_file)
root.title(image_file)

# put the image on a canvas
cv = tk.Canvas()
cv.pack(side='top', fill='both', expand='yes')
img = cv.create_image(0, 0, image=photo, anchor='nw')
cv.update()

# optionally delete image after 5000 ms
cv.after(5000, cv.delete(img))
cv.update()

root.mainloop()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Antworten